> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

九寨沟景区突发风灾致2死 栈道旁大树被风吹断

来源:解放网 作者:新闻晨报
  • 手机看新闻
原标题:九寨沟突发风灾致2死

  见习记者 张 硕

  晨报讯 6月4日,四川九寨沟景区发生罕见风灾,五彩湖步行栈道旁一棵大树被风吹断,导致2名游客死亡,15名游客受伤。上海游客陈先生也在此次事件中受伤,目前他还在当地一家医院治疗。昨天,他向晨报记者讲述了事发经过。

  据陈先生回忆,4日下午,他和亲戚等一行4人正走在通往五彩湖景点的人行木栈道上,前前后后还有十多名游客。这时,天上乌云密布,狂风突起,木栈道旁边一棵一米粗的大杉树被大风吹倒,木栈道本就不宽,游客根本来不及躲避,也没什么地方可以躲,他和两名亲戚都被砸伤,而他63岁的姑姑陈女士则浑身是血,当场死亡。

  据九寨沟景区通告,4日下午,景区发生罕见风灾,多处树木折断、边坡岩石滚落,长海、五彩湖、箭竹海、熊猫海、珍珠滩、沟口等多处栈道损毁,其中五彩湖步行栈道旁大树折断,导致2名游客死亡,15名游客受伤。事件发生后,景区管理部门立即启动应急预案,组织150多名人员前往现场组织救援,将全部伤者在第一时间送往医院救治。同时,九寨沟全力开展道路、栈道保畅抢修工作,展开全面安全隐患大排查,有关善后工作正在进行中。

  事后,多名游客证实,当天上午,九寨沟景区已经遭遇了一次大风异常天气,还伴有大雨和冰雹。

  陈女士的亲属张先生质疑,既然当天上午就已经发生过同类大风灾害,景区为什么没有暂时关闭一些景点?而且,从被风吹断的大树可以看出,树心都已被虫子蛀成粉末,说明景区对这些大树的日常养护没有做好,对安全隐患疏于防范,防控措施不到位。

  晨报记者曾将上述疑问反馈给景区管理处,但对方一直没有回复。

news.sohu.com false 解放网 http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2016-06/09/content_197850.htm report 866 见习记者张硕晨报讯6月4日,四川九寨沟景区发生罕见风灾,五彩湖步行栈道旁一棵大树被风吹断,导致2名游客死亡,15名游客受伤。上海游客陈先生也在此次事件中受伤,目
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com