> 民调 > 民调资讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

2016年全球最具影响力城市排名:香港第5北京第9

来源:环球网
  • 手机看新闻
原标题:2016年全球最具影响力城市排名:香港第5北京第9

  俄罗斯《生意人报》6月11日消息,美国科尔尼管理咨询公司(A.T. Kearney)最近公布了全球最具影响力城市的排行榜,其中俄罗斯首都莫斯科排名跌至18位。

  据报道,共有125座大都市参与此次评选。伦敦再次占据榜首,而纽约因为其积极的商业活动和政治参与度跃位居第2位。其次是巴黎、东京和中国香港。中国首都北京排在第9位,韩国首都首尔——第11位,而俄罗斯首都莫斯科排名跌至18位。莫斯科在商业活动、人力资本和信息交流方面明显落后其它城市。中国上海和阿根廷首都布宜诺斯艾利斯位于莫斯科之后。

  此次排名结果主要根据27个评选标准进行评估,其中包括商业活动、居民受教育程度、全球信息交流程度,文化氛围和公民政治活动参与度等。其中前两项所占的比重最大,对每个城市整体的得分具有决定性的作用。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-06/9029417.html report 505 俄罗斯《生意人报》6月11日消息,美国科尔尼管理咨询公司(A.T.Kearney)最近公布了全球最具影响力城市的排行榜,其中俄罗斯首都莫斯科排名跌至18位。据报
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com