> 国际新闻 > 美国同性恋夜店遭恐袭
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国夜店遭恐怖袭击百余人死伤 警方动用装甲车

来源:解放网 作者:新闻晨报
  • 手机看新闻
原标题:美国夜店遭遇恐怖袭击,100多人死伤
警方接到报警电话后赶到现场进行营救
警方接到报警电话后赶到现场进行营救

  王宏彬(新华社专特稿)

  美国佛罗里达州奥兰多市一家同性恋夜店当地时间12日凌晨发生大规模枪击事件。一名不明身份的男性枪手闯入夜店开枪扫射并劫持人质,与警方对峙。警方动用装甲车和炸药才攻入夜店,击毙枪手,救出数十名人质。

  这起事件造成50人死亡、53人受伤。美国联邦调查局已经把这起枪击案定性为“恐怖袭击”。枪手的身份暂不清楚。

  枪手劫持人质被击毙

  枪击案发生在奥兰多市较受欢迎的同性恋夜店“脉动”。奥兰多市警方介绍,当地时间凌晨2时左右,枪手携带一支突击步枪、一支手枪和“其他装置”来到这家夜店门前。枪手在店外开枪,与一名正在执勤的警察交火,而后进入夜店,劫持多名人质。

  事发时正值周末,不少人到夜店寻欢作乐。多名目击者和警方消息人士说,当时场内共有100多人。暂不清楚其中具体多少人被劫持。

  警方和联邦调查局探员在接到报警电话后赶到现场进行营救。当地电视台画面显示,夜店外停放数十辆警车和救护车。

  当地时间凌晨5时左右,警方决定利用控制爆破和装甲车推倒夜店外墙,攻入店内。枪手在与警方的交火中被击毙,至少30名人质被救出。

  警方随后在枪手身上以及车内发现“可疑装置”,并将其处理。奥兰多警察局长约翰·米纳起先说,这起事件一共造成大约20人死亡、42人受伤。奥兰多市长巴迪·戴尔稍后将死伤数字更新为50人死、53人伤。

  目击者听到数十声枪响

  米娜·贾斯蒂斯的儿子埃迪事发时正在夜店里。枪击事件发生后,他发短信告诉母亲,他和其他人躲到一个卫生间。但他的下一条短信变成:“他(枪手)来了。”

  接下来一条短信是:“他劫持了我们。”这是埃迪发给母亲的最后一条短信。

  枪手从正门走入夜店时,约恩·阿拉莫正在夜店后面一个角落。阿拉莫说:“我听到20、40或者50声枪响,音乐戛然而止。”

  目击者理查德·内格罗尼告诉英国《卫报》记者:“我们听到枪声响起,持续不到一分钟,但感觉很久。之后有一段短暂的平静,我们四散逃命。所有人都吓得趴在地上,有人压在我身上,我没有看清(有多少名枪手)。”

  另一名目击者安东尼·托雷斯接受英国天空新闻频道采访时称,他认为不止一人参与了当晚的枪击案。不过,警方随后澄清说,实施当晚袭击的嫌疑人应该只有一人,没有其他目击者证实看到过第二名枪手。

  枪手可能有极端思想倾向

  美国联邦调查局和奥兰多警方在随后举行的新闻发布会上,把这起枪击案定性为“恐怖袭击”。联邦调查局正在调查枪手是否为“独狼”或与海外恐怖组织有关联。

  联邦调查局官员说:“不管这是一起国内恐怖行动还是国际恐怖行动,这属于恐怖主义。目前我们正在从各个角度调查此事。我们得到情报暗示,枪手可能有极端思想倾向。但我们眼下还不能确定。”

  奥兰多警察局长米纳说:“看起来枪手是有备而来,经过策划组织。他不是本地人。”米纳说,这起恐怖袭击与10日发生的枪击案貌似没有关联。

  10日晚,因参加歌唱选秀节目《美国好声音》 出名的女歌手克里斯蒂娜·圭密在奥兰多一场演唱会结束后,被一名男子开枪打死。这名男子行凶后当场自杀。

news.sohu.com false 解放网 http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2016-06/13/content_198239.htm report 1893 警方接到报警电话后赶到现场进行营救王宏彬(新华社专特稿)美国佛罗里达州奥兰多市一家同性恋夜店当地时间12日凌晨发生大规模枪击事件。一名不明身份的男性枪手闯入夜店
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com