> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福建一男子持刀行凶 民警开枪击中腿将其送医

来源:闽南网
  • 手机看新闻
原标题:男子持刀行凶民警开枪击中腿 昨事发漳州芗城塔后村
钟某兵夫妇讲述惊险一刻
钟某兵夫妇讲述惊险一刻

  闽南网6月13日讯 回想起那惊魂一刻,江西人钟某兵,至今心绪难平,“很感谢警察救了我一命”。昨日上午10点多,因为一些家庭琐事纠纷,他老婆的侄女婿徐某威酒后竟持刀,想要捅他们夫妻,出警民警口头警告无效后,危急一刻果断开枪,击中徐某威左腿,致其丧失继续行凶能力。

  昨日下午,海都记者来到漳州芗城区巷口街道塔后村。事发于一处小院门前的小路上,钟某兵夫妻称,他们和徐某威一家都是江西丰城人,同在漳州开夜班出租车,徐平时要称他们姑姑、姑丈。徐某威和老婆育有两子一女,平时喝点酒就打老婆。大约10天前,老婆受不了跑回老家,徐怀疑是他们夫妇教唆回家的,为此上门闹了4次,但他们都好言相劝,劝徐对老婆好点,将人接回来,但徐并未听进心里。

  昨日上午8点多,徐某威酒气未消,再次上门,不堪其扰的钟某兵夫妇报警。警察赶到后拉开争执的双方,情绪激动的徐竟跑到十几米外的猪肉摊,拿把杀猪刀朝钟某兵夫妇捅去。“警察不停劝他放下刀,他不听。”钟某兵夫妇只能不断躲闪,危急一刻,一名民警开枪击中徐的左大腿。

  “很感谢警察救了我一命。”钟某兵说,他也有两个孩子,妻子又生病,如果真被捅到,这个家还不知道会成啥样。

  芗城区公安分局通报称,经查,32岁的徐某威与老婆发生矛盾,怀疑姑姑、姑丈从中怂恿,当天上午酒后到钟某兵家滋事,民警处置过程中,徐酒气未消,情绪激动,并到外面偷偷拿把刀,试图对钟某兵行凶。民警口头警告无效后,为避免出现伤亡,根据《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》,在徐持刀捅向钟的瞬间,果断向其腿部开枪,随后立即将徐送医救治。目前,徐已无生命危险,案件正在进一步处理中。(海都记者 黄颖 文/图)

news.sohu.com false 闽南网 http://zz.mnw.cn/news/1224371.html report 1069 钟某兵夫妇讲述惊险一刻闽南网6月13日讯回想起那惊魂一刻,江西人钟某兵,至今心绪难平,“很感谢警察救了我一命”。昨日上午10点多,因为一些家庭琐事纠纷,他老婆的
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com