> 民调 > 民调资讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

多数澳民众认为中国是区域影响力最大的国家

来源:参考消息
  • 手机看新闻
原标题:多数澳民众认为中国是区域影响力最大的国家

  人民网6月13日讯 据澳洲网消息,多家智库调查发现,多数澳大利亚民众认为中国是区域影响力最大的国家,有四成受访者认为澳方与美方的盟友关系对澳外交开展有碍。

  报道称,由包括悉尼大学美国研究中心在内的多家区域型智库在内的研究机构日前得出报告,称面向澳、日、韩、印尼等民众调查后发现,69%的澳大利亚人认为中国是区域影响力最大的国家,只有22%的人认为美国在区域内更具影响力。

  此外,42%的澳大利亚民众认为澳美间的盟友关系对澳在本地区“既无帮助也无损害”,40%的受访者则认为损害了澳与亚洲各国开展的外交关系。

  报告分析称,虽然澳大利亚距离中国较远,但中国已成为澳最大的贸易伙伴,因此,澳民众并未因中国崛起“感到困扰”,受访者也较少表现出澳应继续与美国维持紧密联系的强烈愿望。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20160613/1189774.shtml report 510 人民网6月13日讯据澳洲网消息,多家智库调查发现,多数澳大利亚民众认为中国是区域影响力最大的国家,有四成受访者认为澳方与美方的盟友关系对澳外交开展有碍。报道称,
(责任编辑:隗俊 UN810)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com