> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

六旬夫妻遭陌生人恐吓:半夜砸家门 地上扔冥币

来源:综合 作者:西安晚报
  • 手机看新闻
原标题:接连遭陌生人恐吓 老两口吓得想卖房

  最近,北郊新都花园小区的许大爷和老伴有家不敢回,因为隔三岔五就会有陌生人找上门来恐吓骚扰。虽然从未和他人结怨,但许大爷被这些陌生人的频繁骚扰给彻底整怕了,他甚至动了要卖房子的念头。

  65岁的许大爷和老伴是延安人,2014年,女儿在西安北郊永新路新都花园小区购买了一套三室两厅的房子,给两位老人安度晚年。入住小区之后,离儿子、女儿的距离近了,老两口沉浸在天伦之乐的美好当中。原本一切都挺好,可从5月31日起,接连发生了几件奇怪的事情,让老两口再也无法安然入睡。

  5月31日下午3时,许大爷下楼去打麻将,老伴在小区和几位老人聊家常。到了饭点时间,两位老人回家准备晚饭。走到家门口时,眼前的景象把他们吓了一跳。“白墙面上、防盗门上被人用红笔写着大字:何小平欠债还钱,杀人偿命,让你死光。真是太吓人了!”许大爷说,这套房子是女儿买的新房,不存在经他人之手及出租的情况,所以房门上写的“何小平”他们根本就不认识,起初他们以为对方是认错了门。但没过多久,这些人再一次找上门来。

  许大爷说,自从门口被人写恐吓话语后,子女给他房门装了一个摄像头。6月8日晚9时,一个小伙用力砸他家的防盗门,并大喊着要找何小平算账。“我从猫眼一看,门口是4名青年男子,我对他们说,何小平不住这,但对方就是不相信。”许大爷说,9日早晨起床,他专门在门口及电梯口张贴了一个字条,上面写着“我与何小平不认识,这不是他的家,你们真的找错人了。”可这个字条并没有起到作用。10日凌晨,家门口又出现了一名陌生青年男子,这次对方没有砸门,而是直接将张贴在门口的字条撕掉,并在地上撒满了冥币。

  从那天开始,许大爷及老伴再也不敢在家里住,搬到了亲戚家里。“我和老伴是外地人,搬到西安也就两年时间,和别人从无过节,但对方穷追不舍,我们实在很担心,毕竟年纪大了,只想好好过个太平晚年,实在不行就卖房子吧。”许大爷说。

  昨天,小区物业办工作人员表示,他们也不认识这个叫何小平的人,目前,老人已经将监控交给了辖区派出所,民警已经介入调查,物业将全力配合调查。

  恐吓他人情节严重将处拘留及罚款

  民警介绍,按照《治安管理处罚条例》第四十二条,写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全,或者多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。民警劝诫,与他人发生矛盾,一定要心平气和处理问题,切勿用极端方式解决,否则将受到法律的严惩。

  本组稿件由记者张雷采写

news.sohu.com false 综合 http://epaper.xiancn.com/xawb/html/2016-06/14/content_430720.htm report 1297 最近,北郊新都花园小区的许大爷和老伴有家不敢回,因为隔三岔五就会有陌生人找上门来恐吓骚扰。虽然从未和他人结怨,但许大爷被这些陌生人的频繁骚扰给彻底整怕了,他甚至
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com