> 民调 > 民调资讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

逾4成受访港人欲迁离香港 生活满意度远低于上海

来源:环球网
  • 手机看新闻
原标题:调查显示逾4成受访港人欲迁离香港 生活满意度远低于上海

  调查显示逾4成受访港人欲迁离香港 生活满意度远低于上海

  【环球网报道 记者 王莉兰】法国国际广播电台6月13日消息称,一项三地调查显示,香港人的生活满意度远低于上海和新加坡。若可自由选择,有42%的受访港人想迁离香港,比率较新加坡(20%)和上海(17%)高逾一倍;另外,更有66%的人表示,香港不是让孩子成长的理想之处,比率同样远高于上海(16%)及新加坡(13%)。

  香港智库思汇政策研究所在香港、上海、新加坡三地各抽样访问1500人,研究当地居民对幸福的看法。研究报告显示,房屋、教育及医疗是三地最受关注的议题。港人对当地议题的满意度与关注度的落差最大,生活满意度也最低,只有5.8分,而新加坡和上海都在7分以上。

  报道指出,上述结果与香港以往在各方面领先的形象出现落差,这也反映在有7成港人认为香港与他们起初定居时的情况变差的调查结果上。相反,新加坡的受访者大多认为当地情况变得更好,而上海受访者则认为当地变化不大。

  此外,对于有66%的港人认为香港不是小孩成长的理想之地,研究所高层人员表示惊讶,忧虑港人会因此对生育小孩有迟疑,若港府不正视问题,将成为施政隐忧。

  据报道,香港家庭教育学院总监狄志远指出,研究结果与香港的学习气氛过于激烈、社会对立有关,加上经济前景不明朗、置业难等问题,同样令家长对社会失去信心,以致倾向安排子女前往海外求学。

news.sohu.com false 环球网 http://china.huanqiu.com/gangao/2016-06/9037328.html report 783 调查显示逾4成受访港人欲迁离香港生活满意度远低于上海【环球网报道记者王莉兰】法国国际广播电台6月13日消息称,一项三地调查显示,香港人的生活满意度远低于上海和新
(责任编辑:郑江 UN988)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com