> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

花季少女吃肥肉增重20斤 只为捐骨髓救母

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:花季少女吃肥肉增重20斤 只为捐骨髓救母
  解说6月14日,记者在四川省眉山市的一简陋的农家里,见到了身患白血病的李萍。

  李萍2009年被查出患有慢性粒细胞白血病。2015年,随着病情加重,医生建议她尽快做骨髓移植,并提示供受两者之间的体重最好接近。

  之后,李萍突然发现女儿吃饭时总在夹从来不吃的肥肉,并能感觉到她吃肥肉时的“痛苦”。

  同期(白血病患者 李萍)

  突然有天晚上说到这个事,她说妈妈我准备给你捐骨髓,当时我心里面很诧异,怎么突然会想到这个事情。她说上次医生不是给你说了父母可以和子女配型,我外公外婆年龄也那么大了不可以(配型),只有我可以帮你完成这个事情。她说我现在有120斤了。

  解说14岁的李晓佳开始了她的“吃胖”计划。肥肉、油炸食品、晚自习后加餐、晨跑和体育课”偷懒“等等,经过半年多的努力,小姑娘硬生生地“吃胖”了二十斤,体重达到了124斤,赶上了母亲半年前的体重。

  2016年5月,李晓佳和她患白血病的妈妈配型结果出来,两人“半相合”,可以进行移植。母女俩都很高兴。

  李萍告诉记者,但是由于现在病情加重,自己每月至少得输2次血,加之血型罕见,每月输血和吃药的费用要近3万元。

  同期(白血病患者 李萍)

  6月2号发起的有个叫轻松筹的众筹平台上面已经募捐了九万多块钱,然后还包括政府,社会的爱心人士有些单位,还有一个不愿意透露姓名的爱心人士,包括这些方面现在募集的资金大概在十六万左右,(但是)距离手术的最低评估五十万,还是差了很大一截。

  解说李萍表示,是家人的关心和社会各界人士的帮助给了她活下去的勇气,她也会好好配合治疗,相信自己一定能陪伴女儿慢慢长大。

  记者 段正阳 四川眉山报道
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/shipin/cns/2016/06-14/news652056.shtml report 926 解说6月14日,记者在四川省眉山市的一简陋的农家里,见到了身患白血病的李萍。李萍2009年被查出患有慢性粒细胞白血病。2015年,随着病情加重,医生建议她尽快做
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com