> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

衡水警方破获饶阳烟草公司“6.12”抢劫杀人案

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:衡水警方破获饶阳烟草公司“6.12”抢劫杀人案(组图)
疑犯落网 图片由衡水市公安局提供 摄
疑犯落网 图片由衡水市公安局提供 摄


  作案工具 图片由衡水市公安局提供 摄

  中新网衡水6月15日电  (记者 崔志平)河北省衡水市公安局15日透露,市县两级公安机关经过连续奋战,成功破获备受各界关注的该市饶阳县烟草公司“6.12”抢劫杀人案。目前,犯罪嫌疑人张某被刑事拘留。

  6月12日2时30分,饶阳县公安局接到饶阳县烟草公司门卫报案,称在公司办公楼一楼东侧卫生间附近发现大量血迹。接报后,县公安局刑侦民警立即赶到现场。经勘查,民警在女厕所内发现该公司值班人员张华(化名)的尸体,颈部、胸部有多处刀伤,三楼西侧有攀爬痕迹,多个办公室有撬盗痕迹。公司监控录像显示,2时20分左右,受害人张华在楼道里与一名戴面具的持刀男子展开激烈搏斗,其间,张华多次被刺倒在地,依然站起继续对其进行拦阻。
收缴的部分赃物 图片由衡水市公安局提供 摄
收缴的部分赃物 图片由衡水市公安局提供 摄

  事情发生后,市县两级公安机关高度重视并成立专案组,40名专案民警分成20个小组,昼夜不停调取查看全县各个卡口监控录像画面,终于准确捕捉到犯罪嫌疑人骑乘摩托车进出饶阳的行动轨迹。以此为突破口,辗转安平、辛集、博野、深泽、晋州等地,经过两天两夜的摸排走访,在石家庄、晋州等地警方的大力支持下,最终摸清了犯罪嫌疑人的藏身之地——晋州市东关村一出租房屋内。

  14日上午,衡水市人民政府副市长、市公安局长程蔚青赶赴晋州市一线指挥抓捕行动。经过周密部署,13时许,抓捕民警果断出击,一举将犯罪嫌疑人掏窝抓获。

  初步审讯得知,犯罪嫌疑人张某,1965年出生,吉林省通化县人,此前因打架斗殴、盗窃抢劫多次受到过公安机关打击处理。张某对于12日凌晨攀爬进入饶阳县烟草公司办公楼内行窃,遇到受害人阻挠后将其杀害的犯罪事实供认不讳,同时还供述,曾流窜石家庄、衡水等多个市县,专门以机关事业单位办公楼为作案目标,大肆进行盗窃活动。

  目前,犯罪嫌疑人张某被刑事拘留。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/06-15/7904977.shtml report 1510 疑犯落网图片由衡水市公安局提供摄作案工具图片由衡水市公安局提供摄中新网衡水6月15日电 (记者崔志平)河北省衡水市公安局15日透露,市县两级公安机关经
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com