> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

昆明一居委会“村规”引热议:乱停车卸轮胎

来源:综合 作者:云南网
  • 手机看新闻
原标题:乱停车卸轮胎?官渡区普自村“村规”引热议 居委会:不听劝告才卸轮胎
进村的两座桥面上写满了禁止乱停放车辆的大字 本报记者 周明佳 摄
进村的两座桥面上写满了禁止乱停放车辆的大字 本报记者 周明佳 摄
这辆车被卸了车轮 据直播云南
这辆车被卸了车轮 据直播云南

  前晚,网上发出一条帖子:“对待乱停车,还是放车胎气吗?这招已经OUT了。网爆普自村对待乱停乱放者是直接卸掉轮胎,然后再贴纸条警告司机。司机朋友可别不把居委会大妈不当干部,轮胎溜溜会飞的。”其中一张照片显示,一辆轿车停在一堵写有“严禁倒垃圾”的墙边,左侧两个车轮没了,车轱辘被砖头支撑着。另一张照片显示,一张纸条压在车雨刮器下,上面写着:尊敬的师傅你好!因你的车停在禁止停放区域,所以对你进行处罚。普自社区居委会。

  昨日,记者来到昆明市官渡区普自村核实情况,相距几十米远有两座桥,两岸的巷道内停放着一些车辆。两座桥的桥墩、桥上和桥头路面上,用黄油漆写着“消防通道,禁止停车,后果自负”的提示语。

  在其中一座桥的东头,记者找到被卸掉轮胎车辆的停放位置,但那辆车已不在现场,而是停着另一辆车。

  旁边商铺一位大姐告诉记者:“确实有人将车停桥头,被人下掉了轮胎。你看嘛,车子停在这儿,就占了一些地方,那些拉垃圾的环卫车、消防车转弯就很困难了。”

  穿着反光背心,在桥旁打扫垃圾的两位大姐也说:“这儿明明写着消防通道禁止停车,可有人偏偏不听,居委会就把轮胎下了。”

  从桥东头左转,前面不远处就是普自社区居委会,工作人员得知记者来意后,肯定地说:“轮胎就是被居委会人员下掉的。”

  据介绍,普自村有3000多村民,居住着24000多名外来人员。今年3月16日,在建工地发生坍塌事故后,随着居委会新领导班子上任,为了使消防通道畅通无阻,居委会采取了这项“新规”,对屡次打招呼不听劝告的车主,采取“下轮胎贴纸条警告”的做法。同时,为解决停车难题,居委会正准备拟建一个停车场。

  一位工作人员说:“我们想了好多办法才找到车主的电话,多次打通电话后,他就是不听劝告,我们才把车轮胎卸掉。昨晚,车主找到我们,我们对他进行警告后,将车轮还给了他。”

  春城晚报 记者 吕世成

news.sohu.com false 综合 http://society.yunnan.cn/html/2016-06/16/content_4388208.htm report 1454 进村的两座桥面上写满了禁止乱停放车辆的大字本报记者周明佳摄这辆车被卸了车轮据直播云南前晚,网上发出一条帖子:“对待乱停车,还是放车胎气吗?这招已经OUT了。网爆
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com