> 民调 > 民调资讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

调查:韩国女教师中逾七成曾受性骚扰

来源:环球网
  • 手机看新闻
原标题:调查:韩国女教师中逾七成曾受性骚扰

  【环球网综合报道】据韩联社6月15日报道,据调查显示,70%以上的韩国女教师曾受性骚扰,加害者多为同事,上司,学生家长等。

  韩国全国教职工劳动协会女性委员会和教育研究所,在2015年10月至12月期间对韩国幼儿园和小初高中的1758名女教师进行了在线问卷调查,统计结果显示,有70.7%的女教师受过性骚扰等广义上的性侵犯。

  最频繁的性侵方式是聚餐时校长校监以劝酒或倒酒的名义强制进行的,占比例为53.6%。其次,在KTV等娱乐场所被要求跳舞为40%,用色情语言方式骚扰为34.2%,间接的身体接触为31.9%。特别的,还有2.1%的女教师回答有强制接吻的经历,另有0.6%(10名)女教师回答有强奸或强奸未遂的经历。

  加害者类别中,校长校监等学校管理人员比例为72.9%,教师同事为62.4%,在校任职的学生家长为11%,在校任职的其它人员为4%,非在校任职的学生家长为1.8%。

  对于性侵犯发生原因的调查结果显示,有36.9%的女教师认为原因是加害者将女性视为性欲对象,35.1%的女教师认为原因是韩国社会日常性的娱乐文化。还有15.2%的女教师回答说是受校长等管理者的教唆。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-06/9049408.html report 672 【环球网综合报道】据韩联社6月15日报道,据调查显示,70%以上的韩国女教师曾受性骚扰,加害者多为同事,上司,学生家长等。韩国全国教职工劳动协会女性委员会和教育
(责任编辑:隗俊 UN810)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com