> 民调 > 民调资讯
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

调查显示:玩具男性最爱变形金刚泰迪熊

来源:综合
  • 手机看新闻
原标题:调查显示:玩具男性最爱变形金刚泰迪熊

  中国大陆地区首个迪士尼乐园将于今日正式开园,迪士尼除了乐园之外,卡通形象更是深入人心,各种卡通形象玩偶产品的热卖也可见一斑。那么到底是男人还是女人更喜欢卡通玩偶?是小朋友还是年轻人更青睐卡通形象?哪个卡通形象又最受欢迎呢?

  日前,发布的了一组《卡通形象玩具研究报告》,报告显示,购买卡通形象玩具的消费者中23-35岁年龄段的占比近65%,变形金刚在一线城市最受欢迎;泰迪熊则在二线、三线、四线城市遥遥领先,然而更令人意想不到的是,无论是变形金刚还是泰迪熊,购买消费者均以男性为主,占比均超过60%。

  中国玩具市场规模达百亿美元泛90后成玩偶购买主力

  据了解,这份报告综合参考了国家官方数据、阿里巴巴大数据等多方数据分析。《报告》显示,2016年中国玩具市场预计规模达112.25亿美元,泛90后逐渐成为玩具市场的主力。

  《报告》还显示,中国玩具市场规模每年稳步递增,高于全球市场增速近一倍。基于电子商务地飞速发展,网购成为了无可取代的趋势,线上玩具店呈现 更为丰富 的品类及更有优势的价格;23-35岁年龄段的成年人对于玩具市场的消费占据主导地位;二线、三线、四线城市对于玩具市场的消费逐年上升。网络化、成人化、城市下沉成为了驱动玩具市场的“三驾马车”。

  长草君最受大学生喜爱“小黄人”“大白”火热

  此外《报告》同时还发布了一份趣味榜单。报告显示,《超能陆战队》是周边产品销售爆发力最强的影片;长草君的卡通形象最受大学生喜爱;美少女战 士是泛 90后最喜爱的卡通形象,麦兜微弱差距位居次席;南通市则成为卡通形象玩具消费最高的城市,一线城市中仅有上海排进前十名。

  据悉,报告将玩具中常见的卡通形象分为怀旧类、经典类和流行类三类。其中,怀旧类卡通形象对于80后和90后有着特殊的意义,尤以毛绒玩具为主;经典类卡通形象通常受到几代人的喜爱;流行类卡通形象则是反映当下热门趋势。

  经典类卡通形象对于玩具销售的平均贡献最大,牢牢占据了主力,但在2015年期间呈现出了波动,而流行类卡通形象玩具则出现了上涨趋势浮动,这与多部热映影片中成为流行的卡通形象有着不小干系,其中,《神偷奶爸2》中“小黄人”及《超能陆战队》中的“大白”尤为火热。

  年轻人更愿意消费卡通玩具变形金刚、泰迪熊是男性最爱

  那么卡通形象玩具是小朋友的专属?《报告》显示,其实卡通形象玩具受到了年轻人的青睐。购买卡通形象玩具的消费者23-35岁年龄段的占比近65%,正 是接受新事物最为活跃且消费能力上升的人群。其中,经典类的接受程度在各年龄段趋于一致,且经典类形象玩具消费者忠诚度高,超三成消费者会在一年中重复购 买。这也是经典类卡通形象玩具持续高销售的原因之一。

  此外,在不同线级城市对于购买卡通形象玩具偏好存在着差异。其中,变形金刚在一线城市最受欢迎;泰迪熊则在二线、三线、四线城市遥遥领先。究其原因,从消费层级上看,变形金刚的受众主要来自于高档消费者。

  更意想不到的是,无论变形金刚还是泰迪熊,购买消费者均以男性为主,占比均超过60%。

  而对于流行类卡通形象玩具而言,沿海地区是最为主要的消费区域,《报告》显示,上海及广东贡献了近四分之一左右的销售金额,而北方及西部地区的笔单价则十分抢眼,其中辽宁、西藏、青海表现尤为突出。

  原标题:调查显示:男性更喜爱卡通玩偶 最爱变形金刚、泰迪熊

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20160616/n454799797.shtml report 1521 中国大陆地区首个迪士尼乐园将于今日正式开园,迪士尼除了乐园之外,卡通形象更是深入人心,各种卡通形象玩偶产品的热卖也可见一斑。那么到底是男人还是女人更喜欢卡通玩偶
(责任编辑:隗俊 UN810)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com