> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

患者冒用医保卡并推搡拖拽医务人员 医院谴责

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:上海一患者冒用医保卡并推搡拖拽医务人员,医院发声明谴责

  一则名为“上海岳阳医院200斤男子病患向女医生施暴”的消息近日在微信、微博等社交平台上传播。据这则消息称,6月13日下午,在上海岳阳医院甘河路总院内,一名男患者在做核磁共振检查时,医护人员要求该男子取下金属挂件再做检查被拒绝,并遭到该男子的推搡、拖曳后最终摔倒在地。

  6月16日下午,上海中医药大学附属岳阳医院向澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,上述消息内容属实,这名男患者姓吴,事发当时他冒用他人医保卡就诊以及拒绝在做磁共振检查时摘掉身上金属物品,随后与医院一名放射科技师何某发生推搡致对方受伤。当晚,澎湃新闻从警方获悉,经过调解当事双方达成了一致并签署了调解协议。

  据院方透露,6月13日下午,患者吴某某在家属陪同下拿着磁共振预约申请单前来岳阳医院就诊,其预约时间为17时,当天他来到医院B楼一楼放射科核磁共振室要求做检查。放射科当班技师何某在核对申请单时发现单上填写的年龄是78岁,而眼前的患者只有30岁左右。何某当即提出疑问,并拒绝为其进行检查。

  陪同家属表示愿意自费重新开申请单进行检查,但由于家里路途遥远,希望能在当天进行。何某考虑到患者往返不便,为了节省患者时间,同意其在当天进行检查,但告知需等候至其他病人完成检查后,病人表示愿意等候。

  临近18时,快轮到吴某某进行检查时,何某提前要求他取干净身上所有金属物品,以免在检查中受伤。在进检查室之前,何某再次提醒这名患者摸一下口袋,确保没有硬币余留。但对方表示拒绝,突然暴怒,用手反复捶门,并对何某吼叫,将其逼进角落里并进行拖拽,导致何某摔在了地上。当何某从地上爬起来后,这名患者又对她进行了反复拖拽,将何某从核磁共振登记室内的地板上拖拽至B楼电梯大厅,导致何某摔倒不能站立。

  事发当时,医院总值班和何某家属先后两次报警。何某验伤结果显示:其右侧髌下软骨挫伤,右膝髌前软组织挫伤,右膝关节少量积液。

  6月16日下午1时,岳阳医院通过官方微信发布声明称,院方一贯秉承“一切从病人出发,全力保障患者利益”的宗旨,同样肩负保护医护员工权益、净化就医环境氛围的责任。医院院方对于伤医等恶性事件决不姑息,坚决地协同社会各方力量,共同维护医患双方的合法权益。

  澎湃新闻16日18时48分从上海虹口警方了解到,警方对该纠纷进行了两次调解,目前当事双方达成了一致并签署调解协议,警方将对此持续关注。

上海一患者冒用医保卡并推搡拖拽医务人员,医院发声明谴责
news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1484863 report 1363 一则名为“上海岳阳医院200斤男子病患向女医生施暴”的消息近日在微信、微博等社交平台上传播。据这则消息称,6月13日下午,在上海岳阳医院甘河路总院内,一名男患者
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com