> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:中国军舰“跟踪”美航母 从南海追到太平洋

来源:参考消息网
  • 手机看新闻
原标题:外媒:中国军舰“跟踪”美航母 从南海追到太平洋

  外媒称,一名美国官员称,一艘中国军舰6月15日在西太平洋“追踪”美国航母“约翰·斯滕尼斯”号。

  这起事件发生时,“约翰·斯滕尼斯”号航空母舰正在航行之中,准备与日本和印度的舰船会合,参加一年一度的联合海上军事演习。

  另据路透社援引舰长格雷戈里·哈夫曼的话称:“当时在大约7到10英里之外,有一艘中国船只。”这艘中国船只的“跟踪”行动从南海就开始了。

  美国的防务官员表示,“随着中国将美国舰船驶入其视为本国领土的、南海人造岛屿附近的海域视作挑衅性行为并且多次对此表达抗议,这类事件已经成为一种常态”。

  6月15日,日本也对中国海军的活动表达了关切,此前一架日本侦察机在该国领海发现了一艘中国的侦察舰。

news.sohu.com false 参考消息网 http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20160617/1194751.shtml report 521 外媒称,一名美国官员称,一艘中国军舰6月15日在西太平洋“追踪”美国航母“约翰·斯滕尼斯”号。这起事件发生时,“约翰·斯滕尼斯”号航空母舰正在航行之中,准备与日
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com