> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中纪委通报:山西一厅官未依规处分下属被问责

来源:京华时报
  • 手机看新闻
原标题:中纪委通报:山西一厅官未依规处分下属被问责

  京华时报讯(记者沙雪良)因对下属单位负责人违法问题未按规定落实党纪政纪处分,山西省煤炭地质局党委原书记潘增武被问责;因对巡视发现问题整改不力,上海城建集团党委原书记、董事长张焰等人被问责。昨天下午,中纪委网站通报了7起落实全面从严治党主体责任不力被问责的典型问题。

  通报的7起案例中,山西、山东、上海、江西、云南、贵州、安徽各一例,其中前6起主要责任人均为厅局级和县处级干部。中纪委通报指出,对这些行为实施问责再次说明,有权必有责、有责要担当、失责必追究。要进一步强化问责工作,坚持问题导向,抓住“关键少数”,突出对党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不严不实、“四风”和腐败问题多发频发、巡视整改不落实等问题的问责,同时不断完善和规范问责工作,推动问责常态化、制度化。

  通报中指出,山西省煤炭地质局党委原书记潘增武因对下属单位负责人违法问题未按规定落实党纪政纪处分被问责。2011年11月,省煤炭地质局下属115院原党委书记闫全福、院长王刚、副院长谢平安3人因单位行贿犯罪被一审判处刑罚后,省煤炭地质局仅对上述人员进行了岗位调整,未按规定及时给予党纪政纪处分。特别是2014年1月终审判决下达后,局纪委书记李兴武提出应按规定给予上述3人党纪政纪处分,潘增武以3人已提起申诉为由仍不按照规定安排办理,2015年9月在省委巡视组督促下才给予闫全福等3人党纪政纪处分。此外,潘增武还存在违反中央八项规定精神等问题。2016年2月,因落实主体责任不力等问题,潘增武受到党内严重警告处分,并被降低退休待遇(2015年12月退休)。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2016-06/18/content_311445.htm report 828 京华时报讯(记者沙雪良)因对下属单位负责人违法问题未按规定落实党纪政纪处分,山西省煤炭地质局党委原书记潘增武被问责;因对巡视发现问题整改不力,上海城建集团党委原
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com