> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄田协遭禁赛后 俄刑事调查药检实验室前负责官员

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:俄田协遭禁赛后 俄刑事调查药检实验室前负责官员

  中新网6月19日电 据外媒报道,俄罗斯调查人员18日表示,他们已经立案对俄罗斯反服用兴奋剂实验室前任主管展开刑事调查。调查人员还说,政府和安全机关有可能也卷入了试图掩盖真相的活动。

  此前,在俄罗斯当局支持运动员服用兴奋剂的指称出现后,田径运动的国际管理机构国际田径联合会(IAAF)一致通过停止俄罗斯参加里约奥运会的决定 。

  俄罗斯总统普京谴责国际田联的决定是“不公平”的,并表示他希望能够允许清白的俄罗斯田径运动员参加里约奥运会。

  但国际田联主席塞巴斯蒂安·科说,国际奥委会不可能否定国际田联的决定,他坚持说国际田联,而非奥委会,对于能够参加国际比赛的田径运动员的标准负责。

  调查委员会说开始对格里戈里·罗琴科夫(Grigory Rodchenkov) “滥用权力”展开刑事调查。

  不过,罗琴科夫目前已逃往美国,他上月说在2014年索契奥运会上体育部和联邦安全机构都参加了大规模的掩盖真相行为,当时至少有15名奖牌获得者涉及服用兴奋剂。

  据悉,上周德国公共广播公司ARD播出了一个根据罗琴科夫提供的文件制作的节目,节目说俄罗斯当局掩盖服用兴奋剂事件。

  但是俄罗斯官员谴责罗琴科夫作耸人听闻的指称。调查人员18日指责罗琴科夫“试图掩盖自己的缺点和违规行为”,并且危害俄罗斯的利益。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2016/06-19/7909414.shtml report 709 中新网6月19日电据外媒报道,俄罗斯调查人员18日表示,他们已经立案对俄罗斯反服用兴奋剂实验室前任主管展开刑事调查。调查人员还说,政府和安全机关有可能也卷入了试
(责任编辑:窦远行 UN833)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com