> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小偷图书馆内作案四起 盗窃师生财物1000多元

来源:重庆华龙网
  • 手机看新闻
原标题:小偷图书馆内作案4起 盗窃师生财物1000多元
小偷偷走钱包和现金。
小偷偷走钱包和现金。
安管处工作人员抓获小偷。
安管处工作人员抓获小偷。

  这学期,重庆文理学院多名师生反映:看书时去趟卫生间,回来发现钱包被偷了。6月11日上午11时许,这名小偷被学校安管处治安管理的工作人员当场抓获,并交代四起犯罪事实,累计现金超过1000元。

  案发:去趟卫生间被偷300多元

  重庆文理学院大三学生小陈是受害者之一。两个月前,小陈在学校图书馆四楼自习室呆到晚上9点30分。“快准备回去了,然后先去了一趟卫生间。”小陈说,她坐在靠走廊的位置,临走时把随身的单肩包放在了座位上。

  从走廊走到卫生间约1分钟的时间,可等小陈回到座位,却发现包不见了!“我问了前后桌的同学,他们说有一个人可疑。”小陈这才想起,刚才自习时,有一个年轻小伙子,模样面生,一直站在走廊边打电话。“也不知道是不是在打电话,看上去装模作样。”

  小伙子早已不见踪影,小陈只好来到安全管理处反映情况。第二天一早,小陈再次来到图书馆,却在管理室发现了被偷的单肩包。“不过钱包里面的钱没有了,一共300多元。”小陈后来才知道,单肩包是清洁阿姨在男厕所里发现的,包里学生证等证件都在,唯独钱不见了。

  撒网:小偷主要在自习室等作案

  “这是他惯用的手法。”学校安全管理处工作人员称,这学期以来,图书馆常有师生反映丢东西,尤其是5月以来,图书馆连续发生数起学生财物被盗事件。他们发现,疑犯作案手法相似,趁学生上卫生间或者短暂离开时下手。

  “而且每次只拿钱,空钱包就放回原处或者扔到其他地方。”安管处工作人员说,学校图书馆为永川区图书馆,因此对外开放。由于楼层较多,需要查找的监控范围广泛。

  通过监控调查,并与图书馆师生沟通安排,工作人员发现小偷主要在四楼学生自习室和其他楼层的阅览室作案。

  同时,图书馆的学生们都不约而同地发现了一名可疑人员,“身高1.65米左右,身形单薄,看上去二十出头。”大致了解相貌后,安管处安排人员在图书馆各道口进行蹲守。

  抓获:作案四起累计现金超千元

  6月16日上午11点,安管处接到学生线索:四楼自习室来了一个可疑人员。工作人员杨宏涛回忆,当时他和几名同事立即上去,没想到却扑了个空。正在自习的学生告诉他们,小偷刚走1分钟。

  直到上午11点40分,杨宏涛再次接到学生线索:小偷又在四楼出现了。事不宜迟,安管处分派人员在四楼各出口进行堵截,正好看见他准备下楼。

  “他手里拿着一个橙色钱包,一个小笔记本大小。”杨宏涛说,他们看见小偷,便让他过来一下,并问道:“你知道为什么?”小偷很淡定,平静地回答:“知道。”就跟着工作人员走下楼。

  到了楼下,小偷立即跪下来,对工作人员哀求:“这次放了我吧,我把钱包还回去。”小偷坚称自己是学校的大二学生,却说不出辅导员的名字。

  经过再三询问,他终于交代,在学校图书馆作案四起,累计现金超过1000余元。经了解,该男子1991年出生,姓李,重庆彭水人。目前,重庆文理学院安全管理处已将此案移交公安机关进一步审理。

  本报记者 江亚蔓

news.sohu.com false 重庆华龙网 http://cqcbepaper.cqnews.net/cqcb/html/2016-06/20/content_1916291.htm report 2021 小偷偷走钱包和现金。安管处工作人员抓获小偷。这学期,重庆文理学院多名师生反映:看书时去趟卫生间,回来发现钱包被偷了。6月11日上午11时许,这名小偷被学校安管处
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com