> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东乌坎村委会主任林祖恋供认收受巨额贿赂

来源:金羊网-新快报
  • 手机看新闻
原标题:乌坎村原党总支部书记、村委会主任林祖恋供认收受巨额贿赂
汕尾市人民检察院检察长袁怀宇在发布会上作出通报,并播放了林祖恋供认收受贿赂的视频。新快报记者 彭程/摄
  汕尾市人民检察院检察长袁怀宇在发布会上作出通报,并播放了林祖恋供认收受贿赂的视频。新快报记者 彭程/摄

  昨日(6月20日),广东省汕尾陆丰市东海镇乌坎村原党总支部书记、村委会主任林祖恋在接受陆丰市检察机关审讯时,主动供认了自己收受贿赂的事实。林祖恋向办案人员坦承,“由于自己对法律知识的淡薄和无知,在民生工程中收受了回扣,以及在村集体购买资产中也收受了巨大的回扣,这点是我最大的犯罪行为。我在这问题上一定如实地向检察机关投案自首,对这点我会如实坦白地交待。”

  据悉,今年以来,陆丰市有关部门陆续收到群众举报,反映乌坎村党总支部书记、村委会主任林祖恋收受贿赂。经过三个多月的初查,陆丰市检察院于2016 年6 月17 日正式对林祖恋涉嫌受贿问题立案侦查,并采取强制措施。经初步审查,林祖恋在担任乌坎村党支部书记、村委会主任期间,利用工程项目建设管理的职务便利,在民生工程项目发包等环节收受贿赂,数额巨大,其行为已经触犯刑法关于受贿罪的规定。

  目前,林祖恋已被免去乌坎村党总支部书记职务,其受贿问题正在进一步侦办。乌坎村党总支副书记张水金主持村全面工作。

news.sohu.com false 金羊网-新快报 http://www.xkb.com.cn/3g/view.php?aid=435180 report 904 汕尾市人民检察院检察长袁怀宇在发布会上作出通报,并播放了林祖恋供认收受贿赂的视频。新快报记者彭程/摄昨日(6月20日),广东省汕尾陆丰市东海镇乌坎村原党总支部书
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com