> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝鲜发射两枚中程导弹 韩美军方正分析是否成功

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:朝鲜发射两枚中程导弹 韩美军方正分析是否成功(组图)

  中新网6月22日电 据韩国媒体报道,韩国联合参谋本部(联参)22日消息,继当地时间当天上午6时,朝鲜于上午8时零5分许在江原道元山地区再射一枚导弹。联参推测,朝方发射的可能是“舞水端”中程导弹。该导弹飞行了400公里左右,韩美军方正在分析发射是否成功。

  当天上午5时58分许,朝鲜在江原道元山地区发射一枚疑似“舞水端”中程导弹的飞行物,这是朝方今年第5次试射“舞水端”导弹。

  韩国政府一位相关人士表示,导弹在飞行150-160公里后发生爆炸,炸成多块碎片。

  韩国联参方面表示,当天发射的第二枚导弹飞行了约400公里,飞行距离为今年试射中最长。目前,韩美军方正对其进行缜密分析。

  此前,朝鲜共4次试射疑似“舞水端”中程弹道导弹,但均以失败告终。今年3月朝鲜劳动党委员长金正恩下令尽早试射可搭载核弹头的弹道导弹。

  4月15日,朝鲜首次发射“舞水端”导弹,但导弹在空中爆炸。4月28日,朝鲜再试射2枚“舞水端”导弹均告失败,5月31日第4次试射“舞水端”导弹也告失败。

  “舞水端”导弹的最小射程为500公里,射程达3000-4000公里,打击范围覆盖日本全境和关岛美军基地。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/06-22/7912848.shtml report 640 中新网6月22日电据韩国媒体报道,韩国联合参谋本部(联参)22日消息,继当地时间当天上午6时,朝鲜于上午8时零5分许在江原道元山地区再射一枚导弹。联参推测,朝方
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com