> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本仅存一株“佛教圣花”14年来首次绽放

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:日本仅存一株“佛教圣花”14年来首次绽放

  中新网6月23日电 据日媒报道,日本兵库县淡路市的度假设施“淡路梦舞台”的温室“奇迹之星植物馆”当地时间本月22日晚迎来“红花山玉兰”近14年来首次开花。

  据悉,该花拥有“佛教圣花”的别名,花期较短,原产于中国云南省。据该植物馆称,这是日本仅存的品种。

  该花是2000年举办“淡路花卉博览会”时中国的植物研究所赠送的,2002年开花后一直未能形成花蕾。前一次开花后一度出现萎靡,但经多次扦插保住了植株。

  据该植物馆称,当地时间22日晚6点20分后,花蕾前段开始破裂,约1个半小时后粉色的花瓣展开,呈现出释迦牟尼坐在莲花宝座上的姿态,这也是其别名的由来。

  由于该花通常在春季盛开,植物馆15日发现有花蕾后将之在温度保持在23度左右的房间内培育。

  植物馆相关负责人辻本智子兴奋地表示:“花瓣的粉色比14年前更深,非常漂亮,香味类似西瓜,相当清润。将它作为日本仅有一株的"宝贝"妥善对待值得了。”

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/06-23/7914494.shtml report 541 中新网6月23日电据日媒报道,日本兵库县淡路市的度假设施“淡路梦舞台”的温室“奇迹之星植物馆”当地时间本月22日晚迎来“红花山玉兰”近14年来首次开花。据悉,该
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com