> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河北高考文状元已在清华 理状元现身衡中

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:河北高考文理状元行踪:文状元已在清华 理状元现身衡中

  中新网衡水6月23日电 (记者 崔志平)又到一年金榜题名时。随着2016年河北省高考分数23日凌晨放榜,河北衡水中学23日上午透露,今年文理科状元均来自衡中,目前理科状元就在学校。

  据衡水中学介绍,今年河北高考理科状元名叫孟祥熙,总分724分,是该校550班学生,当日上午其人一直在学校。文科状元名叫袁嘉玮,总分706分,该校575班学生。

  据其他媒体消息,6月22日晚,两位状元已被北京大学、清华大学连夜接到北京。对此,中新网记者于23日中午联系到了文科状元袁嘉玮的母亲相红芹。相红芹称,我们(包括袁嘉玮)现在正在清华大学。

  河北衡水中学,简称衡水中学或衡中,始建于1951年,位于河北省衡水市,是衡水市人民政府直属的三所重点高中之一。2015年,该校高考成绩蝉联河北省16连冠。

  作者:崔志平

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/06-23/7914597.shtml report 484 中新网衡水6月23日电(记者崔志平)又到一年金榜题名时。随着2016年河北省高考分数23日凌晨放榜,河北衡水中学23日上午透露,今年文理科状元均来自衡中,目前理
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com