> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

4名台湾人因走私597公斤毒品在日本被起诉

来源:环球网 作者:王欢
  • 手机看新闻
原标题:4名中国台湾人因走私597公斤毒品在日本被起诉

  【环球网报道 记者 王欢】日本共同社6月24日报道称,有关从停靠日本冲绳县那霸港的游艇上查获597公斤冰毒(黑市价格约420亿日元,约合26亿元人民币)一案,那霸地方检察厅23日以违反《兴奋剂管制法》(以营利为目的走私)及违反《关税法》的罪名起诉了4名中国台湾男女。检方未透露4人是否认罪。

  起诉书显示,4名被告合谋于5月3日前后在东海附近海域将597公斤冰毒从国籍不明的船上装至游艇,同月10日运至那霸港,但被海上保安官等发现,毒品未走私入境。

  日本第11管区那霸海上保安总部等5月以藏有毒品氯胺酮(俗称K粉)的嫌疑逮捕了包括4名被告在内的6人,本月2日又以违反《兴奋剂管制法》的嫌疑追加逮捕该6人。检方23日对另2人保留处分予以释放。

  据办案人员称,5月17日,海保等在停靠在那霸港的游艇上发现并没收了597公斤冰毒。这一数量创下了日本国内单次冰毒没收量的新纪录。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-06/9079032.html report 557 【环球网报道记者王欢】日本共同社6月24日报道称,有关从停靠日本冲绳县那霸港的游艇上查获597公斤冰毒(黑市价格约420亿日元,约合26亿元人民币)一案,那霸地
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com