> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南非两列火车相撞造成一列出轨 至少131人受伤

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:南非两列火车相撞造成一列出轨 至少131人受伤
  中新社约翰内斯堡6月24日电  (记者 宋方灿)南非沿海城市德班附近23日发生一起两列客运火车相撞事故,造成至少131人受伤。

  事故于当地时间23日下午发生在夸祖鲁-纳塔尔省德班市南部的拉蒙特维尔,当时这两列火车正在莫贝尼和哈文赛德之间行驶。现场视频显示,其中两列火车都在拐弯,在一个桥下相撞。事故造成一列火车出轨,火车头被撞烂,零部件散落一地,另外一列火车头部也有明显损伤。

  当地急救中心的发言人透露:“接到求救电话后,我们立即赶赴现场,发现很多乘客已经从火车上逃出,或坐或躺在车轨外面。”救护人员对现场的70多名伤者进行检查和救治。

  据统计,至少有131人在此次事故中受伤。伤者主要以中轻度外伤为主,伤情较重者已被送往附近医院接受救治,目前暂无人员死亡报告。

  目前尚不清楚事故发生的具体原因。警方和铁路管理部门已赶赴现场,勘察车祸现场并询问相关人员事故发生的具体情形,调查事故原因。

  因为设施陈旧且管理不善,南非经常发生一些火车与火车或与汽车相撞的事故。去年7月17日,南非约翰内斯堡市发生一起两列火车相撞事故,至少有250人在事故中受伤。同年8月17日,夸祖鲁-纳塔尔省一辆出租巴士坠桥后被一列路过的火车撞击,至少造成15人丧生5人受伤。

  作者:宋方灿
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/06-24/7916218.shtml report 701 中新社约翰内斯堡6月24日电(记者宋方灿)南非沿海城市德班附近23日发生一起两列客运火车相撞事故,造成至少131人受伤。事故于当地时间23日下午发生在夸祖鲁-纳
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com