> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小股东起诉万科正等待受理 法院已接收诉讼文件

来源:新京报 作者:李春平 李捷
  • 手机看新闻
原标题:小股东起诉万科正等待受理 法院已接收诉讼文件
他(王石)一直在维护万科的品牌价值,核心资源和全体股东利益。遗憾的是他对现有大股东采取了错误的,不合适的方式和方法。

  他(王石)一直在维护万科的品牌价值,核心资源和全体股东利益。遗憾的是他对现有大股东采取了错误的,不合适的方式和方法。

——中国石化集团公司原董事长傅成玉
我要买万科,也不会换管理团队的。任何一个人,稍微有点脑子,都不会去换万科管理团队。万科团队要是愿意出去创业,我愿意投一个亿!

  我要买万科,也不会换管理团队的。任何一个人,稍微有点脑子,都不会去换万科管理团队。万科团队要是愿意出去创业,我愿意投一个亿!

——融创中国董事长孙宏斌

  新京报讯 (记者李春平 李捷)小股东拟提起诉讼,要求撤销此前万科董事会通过的与深圳地铁的重组决议一事有了新进展。诉讼代理律师宋一欣昨日接受新京报记者采访时表示,法院已接受相关诉讼文件,目前正在等待法院受理结果。

  上海天铭律师事务所律师宋一欣对新京报记者表示,其已向广东省深圳市盐田区人民法院提呈相关诉讼文件,法院已经接收了材料,目前正等待法院正式受理。

  “按规定法院会在7天之内决定是否受理,一旦法院受理案件,我们就会进入诉讼准备中。”宋一欣表示。

  6月22日,新京报曾报道,来自上海的袁女士委托律师宋一欣,将在近期向深圳盐田区法院提起诉讼,要求撤销此前万科董事会通过的与深圳地铁的重组决议。

  袁女士目前持有1万股万科A。按目前万科每股24.43元的价格计算,1万股万科A市值24.43万元。而在正式向法院递交诉讼材料时,另一投资者张先生也加入诉讼行列,其持有1.11万股万科A,市值27.12万元。

  宋一欣介绍,除上述两位投资者外,还有不少万科投资者想委托其诉讼,撤销万科董事会的决议。“但这种诉讼,有一名投资者诉讼和有一百名投资者诉讼,效果是一样的。”

  上述投资者提请诉讼的理由是代表中小投资者利益的独董张利平,以其本人任职的美国黑石集团正在与万科公司洽售在中国的一个大型商业物业项目,存在关联关系为由回避表决,导致董事会决议结果的有效性,以及相关程序适用是否恰当,相关信息披露是否充分的巨大争议。

  张利平的回避表决,也引来深交所的问询。6月22日,深交所要求万科披露张利平回避的具体原因、回避表决是否合法合规、董事会作出的决议是否合法和有效、张利平是否具备独董制度所要求的独立性的相关问题及举措进行解释。截至目前,万科还未对上述问询内容作出公开披露。

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-06/29/content_641643.htm?div=-1 report 1840 他(王石)一直在维护万科的品牌价值,核心资源和全体股东利益。遗憾的是他对现有大股东采取了错误的,不合适的方式和方法。——中国石化集团公司原董事长傅成玉我要买万科
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com