> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海外汇局发布声明:否认“叫停个人投资购汇”

来源:新京报 作者:赵毅波
  • 手机看新闻
原标题:上海外汇局发布声明:否认“叫停个人投资购汇”

  新京报讯 (记者赵毅波)上海外汇局6月28日发布声明称,近日有媒体报道该局“叫停个人投资购汇”消息不实。

  按照当前外汇局政策,个人购汇并汇出境外当年累计等值5万美元以下(含)的,凭本人有效身份证件在银行办理;超过上述金额的,凭经常项目项下有交易额的真实性凭证办理。

  此前据彭博报道,上海外汇局近日明确要求对于合伙企业办理跨境投资项目,资金来源追溯为个人出资的,叫停办理购汇。对此,上海外汇局强调,目前,尚未对境内居民个人项下开放境外投资。

  彭博还报道,对于跨境投资项目金额超过等值5000万美元的项目,项目或企业负责人需事前到上海外汇局进行约谈。对于这一点,外汇局在声明中未有否认。

  彭博援引消息人士称,上海外汇局明确上述要求是为了加强客户需求真实性背景审核,确认为真实的需求将正常放行购汇。

  去年8月之后,伴随着人民币贬值和资金持续外流,市场关于中国外汇管理部门强化外汇管制的传言此起彼伏。

  央行数据显示,5月份中国外汇储备为31917.36亿美元,结束了此前的短暂回升态势,相比4月份减少279.32亿美元,外汇储备金额创下自2012年以来最低。

  招商证券在研报中称,英国脱欧事件短期内将使避险资产受益,风险资产受损,人民币汇率贬值和中国国际资金外流压力上升。昨日,人民币中间价再度下调153点,两日贬值752点。

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-06/29/content_641647.htm?div=-1 report 786 新京报讯(记者赵毅波)上海外汇局6月28日发布声明称,近日有媒体报道该局“叫停个人投资购汇”消息不实。按照当前外汇局政策,个人购汇并汇出境外当年累计等值5万美元
(责任编辑:郝龙 UN654)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com