> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

白宫以最强烈言辞谴责伊斯坦布尔机场恐袭

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:白宫以最强烈言辞谴责伊斯坦布尔机场恐袭(图)
当地时间6月28日晚,土耳其伊斯坦布尔阿塔图尔克国际机场的国际航站楼发生两起爆炸事件,现场还传出交火声,目前已造成造成32人死亡、88人受伤。图为机场民众互相安慰。
  当地时间6月28日晚,土耳其伊斯坦布尔阿塔图尔克国际机场的国际航站楼发生两起爆炸事件,现场还传出交火声,目前已造成造成32人死亡、88人受伤。图为机场民众互相安慰。

  中新社华盛顿6月28日电  白宫发言人欧内斯特当地时间6月28日晚发表声明,以最强烈言辞谴责伊斯坦布尔阿塔图尔克国际机场发生的恐袭事件,重申对北约盟友兼合作伙伴土耳其的“坚定支持”。

  土耳其最大城市伊斯坦布尔阿塔图尔克国际机场28日晚发生多起爆炸事件,土耳其官方已将此事定性为自杀式袭击。美联社援引土耳其官员的话说,目前确认31人死亡、147人受伤,初步证据显示极端恐怖组织“伊斯兰国”与此次袭击有关。路透社援引土耳其官员的话说,大部分遇难者是土耳其人,有一些外国人受到影响。

  欧内斯特当天表示,美方以最强烈言辞谴责这起骇人听闻的恐怖袭击事件,与今年早些时候被袭击的布鲁塞尔机场一样,阿塔图尔克国际机场是将各国连接在一起的纽带。美方向事件遇难者致以最深切哀悼,并祈祷伤者早日康复。

  他强调,美方将继续坚定支持北约盟友兼伙伴土耳其,与全球所有朋友和盟友一道打击恐怖主义威胁。

  美国联邦航空局当晚宣布暂停所有往来于美国与伊斯坦布尔之间的航班,直至进一步通知。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/06-29/7920849.shtml report 989 当地时间6月28日晚,土耳其伊斯坦布尔阿塔图尔克国际机场的国际航站楼发生两起爆炸事件,现场还传出交火声,目前已造成造成32人死亡、88人受伤。图为机场民众互相安
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com