> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

遭记者诱奸女实习生:网传我们开房十几次是谣言

来源:综合 作者:界面网络
  • 手机看新闻
原标题:疑遭南方报业记者诱奸女实习生:网传我们开房十几次是谣言
图文无关 图片来源:摄图网
图文无关 图片来源:摄图网

  6月29日凌晨,网帖爆料称遭到南方日报广州记者成某诱奸的暨南大学女实习生张小卉(应采访者要求化名)告诉界面新闻记者,有关网上流传成某和她十几次开房记录的传言是“扯淡”,她都在宿舍住。

  张小卉说,她之前有男朋友,而且如果和朋友聚一下开房是不会发生性行为的,她的朋友都可以证明。她几次强调并肯定地说,之前没有和成某开过房,这个可以查,并指“除非他动用关系,在我身份证上做手脚,我不知道有没有这个可能。”

  张小卉还表示,目前已陆续有其他受害者和她取得联系,其中一名女生已经做了辅证笔录,还有另外一名受害者在上海,她们受侵害的经历都比较类似。

  6月28日晚,一则名为《南方日报名记者诱*暨南大学女实习生》的帖子在网上引发热议,网帖以该女生同学的语气,描述这名女生在6月27日下午遭到南方日报社的指导记者成某的强奸。

  贴文包括多张聊天截图,称受害者曾在南方日报实习,在到报社开实习证明时,被记者成某从报社咖啡厅、马路一步步骗到酒店开房,并被夺走身份证,在酒店被迫发生关系,事后成某转给实习生2000元“掩口费”。

  28日晚间,广州市公安局官方微博发布消息称,27日19时许,一名女事主向天河警方报警,称被一名男子强奸。

  经了解,因案发地在寺右二马路,天河警方接报后将该案移交越秀警方调查。经越秀警方初步调查,女事主张某(21岁,某大学大三学生)反映当天下午16时许,其被以前实习时认识的男子成某(29岁)带至寺右二马路某酒店房间内实施强奸。目前,越秀警方已成立专案组展开调查,案件仍在进一步调查中。

  张小卉告诉界面新闻记者,她是2015年1月3月到南方日报广州站实习,后来才知道,她不是正规渠道进入报社的实习生,而是直接通过成某的邮箱,是属于成某自己招的。

  28日晚间,一则广州南方日报新闻部招聘实习生的广告在微信传播,该则广告的联系方式即是成某的联系方式。随后不久,该文章遭到删除。

  工作期间,张小卉说,每次有采访,成某就直接转发给她时间地点等信息,然后她去采访发稿转给成某,发稿时候就会加上实习生的名字。

  对于网传他们之前就保持联系,张小卉说,她很少在单位上班,实习过程没有去过几次,和成某见面机会也不多。她强调说,这一年里和成某没联系,完全没见面。张小卉说,只有3月22号时,问成某关于实习证明的事情,然后他是叫她联系行政老师。

  在网帖中,贴文写道,6月27日中午,张小卉去南方日报社开实习证明,是为了出国手续开的证明。当张小卉准备离开,然而成某约她到南方日报社楼下的咖啡厅说要“聊聊”,她以为是聊她早前做的一篇报道,于是就留下来等他。此时成某说:“发现你比以前成熟漂亮多了”,接着忽然表白“能不能和我在一起。”

  对此,张小卉告诉界面新闻记者,在她眼里,他不是搞暧昧的人,他是很严肃,很正派,“虽然突然夸我很漂亮,但我也没有往别的方面想。”

  在和张小卉聊天的时候,成某便说自己单身,也没女朋友也没结婚,并向她表白求交往。后来,成某便问了张小卉是不是处女,还有之前的性经历等话题。

  网帖称,随后,成某带着张小卉走到路的尽头,在街角停下来,抢夺张小卉的身份证。

  张小卉告诉界面新闻记者,当时场景并不暴力,有点引起路人侧目,然后他就说这里熟人太多,要找个房间聊天。

  网帖称,之后他一个左拐拐进一家七天连锁酒店,用他自己的身份证独自去前台开了房,经警方后来查证,该房为钟点房。而后成某让她直接进来,他在电梯口等她。但她最初没进入,在宾馆门口犹豫了很久,然后向发帖的同学求救。

  在进酒店之前,张小卉回忆,成某只是说进去谈谈,然后之前给她的印象又都是比较让人信赖的,就觉得他不会硬来吧,更觉得报警会夸张。

  界面新闻在网上查到,这家酒店是位于广州越秀区寺右二马路60号的7天广州五羊新城店。界面新闻记者联系该店的前台,前台以店主不在拒绝回应。当记者联系7天总部的客服人员,客服人员称并不知晓案情。

  据网帖所称,成某在酒店里对张小卉实施了侵害,并且在其体内射精,事后,成某微信转账她2000元人民币作为掩口费。

  张小卉告诉界面新闻记者,封口费是微信转账,然后没有退回,因为报警之后就要保留证据,也不会再跟他联系。在报警之后,张小卉说,越秀警方带她去检测时发现体内有精斑。

  6月28日晚上,南方报业传媒集团连夜就网传记者诱奸女实习生发声明称,关于网传本集团一记者诱奸女实习生的贴文,集团高度重视,已经组织调查。如情况属实,将严肃处理,决不姑息。

  网上舆论发酵以来,对张小卉支持和质疑的声音都在网上传播,对此她表示觉得很意外。

  回忆整件事情,张小卉说,事情发生一是因为成某之前给她的印象比较正经,就是没有暧昧,她们也不太熟,所以其实就比较信任他,觉得不会发生这种事。

  此外,对于外界认为她不够警惕的说法,张小卉说, 是她这个人性格比较软,比较怕事,激烈挣扎什么的也怕他会大打出手,毕竟感觉成某很厉害,是“有背景有实力”的老师,心里比较害怕。

  6月29日上午,记者发现,张小卉用来发帖的微博已经被封。张小卉告诉记者,微博账号的确被封了,不知为何。

  对于张小卉的说法,界面新闻记者向成某的微信和QQ发送好友申请请求回应,都没有回复。

  搜集过往的公开报道,界面新闻记者了解到,成某是在2004年入读武汉某所大学,2007年起在《南方周末》实习并发表报道,2008年2月27日前后开始在《南方都市报》实习并工作,2012年5月18日后离开《南方都市报》,并在当年5月29日前去了《南方日报》工作至今。

news.sohu.com false 综合 http://www.jiemian.com/article/719052.html report 2852 图文无关图片来源:摄图网6月29日凌晨,网帖爆料称遭到南方日报广州记者成某诱奸的暨南大学女实习生张小卉(应采访者要求化名)告诉界面新闻记者,有关网上流传成某和她
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com