> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

贵州一景区现“石生树” 当地村民视为“神树”

来源:新民网
  • 手机看新闻
原标题:贵州六盘水一景区“石生树”?村民视为“神树”
贵州六盘水钟山区日照乡双洞村现“石生树”奇观
贵州六盘水钟山区月照乡双洞村现“石生树”奇观

  “铁树开花”“石头生树”常被用来形容成为不可能完成的事情,而近日在贵州六盘水钟山区日照乡双洞村就惊现这样一处自然奇观——石生树,让不少的游客和网友啧啧称奇叹为观止。

  据了解,该块巨型元宝石上生长的树名为“金丝榔”,因为它的截面是红色,也叫“血榉”,该植物生长极其缓慢,18年才长一厘米,要上千年才可以成材,因其寿命长也被一些村民称之为“长寿树”。

  当地林科所工作人员表示,金丝榔现在虽然尚未绝迹,但已经是非常罕见,而更让人不可思议的是,金丝榔喜欢肥沃的土地,不耐旱和贫瘠,却能够在一块这样光秃秃的元宝石上生长千百年,堪称是生命的奇迹。

  在日照乡村民中盛传此树有安胎的功效,被视为“神树”,“拜拜石生树,儿孙多富贵”的说法在当地流传上百年之久。这株“石生树”也成为有“北承德,南钟山”之称的“中国凉都”六盘水的一张旅游文化名片,常年吸引到海内外的许多游客专门来此地驻足,叹服大自然的鬼斧神工神秘莫测。

news.sohu.com false 新民网 http://tech.xinmin.cn/internet/2016/06/29/30188191.html report 807 贵州六盘水钟山区月照乡双洞村现“石生树”奇观“铁树开花”“石头生树”常被用来形容成为不可能完成的事情,而近日在贵州六盘水钟山区日照乡双洞村就惊现这样一处自然奇观
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com