> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

复兴航空坠河报告:飞安会解答机师为何关错发动机(图)

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:台复兴航空坠河报告:飞安会解答机师为何关错发动机(图)
2月4日上午,搭载58人的台湾复兴航空GE-235班机从台北松山机场起飞后不久坠入基隆河。图为当地救援人员在空难现场实施救援。中新社发 邵航 摄
  2月4日上午,搭载58人的台湾复兴航空GE-235班机从台北松山机场起飞后不久坠入基隆河。图为当地救援人员在空难现场实施救援。中新社发 邵航 摄

  中新网6月30日电  据台湾“中央社”报道,台湾飞安会今天将公布复兴航空GE235基隆河坠机最终调查报告,这起空难先前确定是关错发动机造成,至于为何关错,飞安会将解答。

  飞航安全查委员会30日上午将公布“复兴航空公司GE235飞航事故最终调查报告”。

  2015年2月4日,复兴GE235、编号B-22816从台北飞金门班机,上午10时51分从松山机场起飞,10时54分就坠毁在基隆河,造成机上43人死亡、14人重伤、1人轻伤,另地面有2人受伤。事故班机机型为ATR72-600。

  根据飞航安全调查委员会去年公布的事实资料报告,飞机起飞后约1分钟,2号发动机(引擎)出现问题无作用,驾驶舱也出现警告声,原本应关2号发动机,但机师却收回1号发动机油门,导致1号发动机因油路被切断而关闭,在失事前,超过1分钟时间,飞机两具发动机都失效。

  在事实数据报告中,座舱语音通话记录器也显示,从机师收回1号发动机油门到发现关错发动机,时间约1分44秒,甚至出现多次失速警告,但两名机师彼此在对话时,都未查觉已犯下致命的错误。

  机师发现两具发动机都无效时,曾试着重新启动发机,但因飞机高度已太低而失败。

  机师在上午10时54分27秒,喊出“哇,收错油门”,飞机在10时54分35秒坠河,发现错误到失事只有8秒钟。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2016/06-30/7922536.shtml report 1144 2月4日上午,搭载58人的台湾复兴航空GE-235班机从台北松山机场起飞后不久坠入基隆河。图为当地救援人员在空难现场实施救援。中新社发邵航摄中新网6月30日电&
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com