> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

CIA局长:IS或计划在美国境内制造恐怖袭击(图)

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:CIA局长:IS或计划在美国境内制造恐怖袭击(图)
印度阿加尔塔拉的学生举起反对恐怖主义的口号,为土耳其机场爆炸案遇难者祈祷。土耳其总统埃尔多安更谴责此次袭击的目的在于“借由杀害无辜民众打击土耳其”。
  印度阿加尔塔拉的学生举起反对恐怖主义的口号,为土耳其机场爆炸案遇难者祈祷。土耳其总统埃尔多安更谴责此次袭击的目的在于“借由杀害无辜民众打击土耳其”。

  中新网6月30日电  据外媒报道,当地时间29日,美国中央情报局局长布伦南分析称,土耳其机场爆炸案有极端组织“伊斯兰国”(IS)的作案风格。他警告,虽然地面打击有成效,但在全球范围IS的的行动力仍不可小觑。他也表达了对IS会在美国境内策划相似的恐袭行动的担忧。

  布伦南在美国外交关系协会发表讲话时说:“伊斯坦布尔国际机场的爆炸袭击杀害了数十人,导致200多人受伤,这肯定具有IS恶行的特点。”

  布伦南认为,IS还没有宣布对土耳其的袭击事件负责,是为了避免破坏该组织今后在土耳其招募人员的工作。布伦南还表示,他相信IS正计划在美国发动类似的袭击,应该提防美国本土不会受影响的观点。

  土耳其最大城市伊斯坦布尔的阿塔图尔克国际机场28日晚发生了3起自杀式炸弹爆炸事件,目前死亡人数已经上升至42人。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2016/06-30/7923012.shtml report 916 印度阿加尔塔拉的学生举起反对恐怖主义的口号,为土耳其机场爆炸案遇难者祈祷。土耳其总统埃尔多安更谴责此次袭击的目的在于“借由杀害无辜民众打击土耳其”。中新网6月3
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com