> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安徽省启动“点赞美好安徽争做中国好网民”活动

来源:综合 作者:中国网信网
  • 手机看新闻
原标题:安徽省启动“点赞美好安徽•争做中国好网民”活动

  6月30日上午,安徽省“点赞美好安徽·争做中国好网民”活动启动仪式在合肥市举行。中央网信办网络社会工作局、安徽省委宣传部、省委网信办相关负责人出席并致辞。启动仪式上,网民代表宣读了《点赞美好安徽·争做中国好网民承诺书》,现场举行了《争做中国好网民承诺书》签名活动。

  去年以来,安徽省深入贯彻习总书记关于培育中国好网民的重要指示精神,推出“弘扬核心价值观·争做‘四有’好网民”主题系列活动,先后开展了网上签名留言、优秀网络文化作品集中展播、安徽好网民评选、文明上网宣讲及网络安全知识讲座等线上线下活动,着力培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的新一代“中国好网民”,弘扬了网络正能量,营造了风清气正的网络文化氛围。

  此次“点赞美好安徽·争做中国好网民”活动由安徽省网信办联合省委教育工委、省国资委、省总工会、共青团省委、省妇联共同主办,是安徽省网信系统贯彻落实中央网信办部署,推进“争做中国好网民”工程深入实施的有力举措。活动期间,将开展第三届安徽网络安全宣传周、争做中国好网民网上网下签名、网络文明进校园进机关进企业、互联网法律法规知识竞赛活动、“争做向上向善好青年·争做文明守法好网民”主题宣传教育实践、“阳光网络伴我行”网络公益、争做中国好网民专题专栏宣传、优秀网络文化作品征集和推广、“网聚美好安徽”系列专题宣传、网络监督工作提升行动计划等十个分项活动,旨在充分发挥网络文化滋养育人的独特作用,大力倡导文明健康的网络生活方式,广泛传播中国好网民理念,进一步引导网民形成崇德向善的网络规范,筑牢网络空间行为规范底线,推动网络空间进一步清朗起来。

news.sohu.com false 综合 http://www.cac.gov.cn/2016-06/30/c_1119143548.htm report 862 6月30日上午,安徽省“点赞美好安徽·争做中国好网民”活动启动仪式在合肥市举行。中央网信办网络社会工作局、安徽省委宣传部、省委网信办相关负责人出席并致辞。启动仪
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com