> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京延庆“抢救性”拍摄450余张老党员照片

来源:新京报 作者:吴为
  • 手机看新闻
原标题:延庆“抢救性”拍摄450余张老党员照片
4月24日,延庆展出了450余张老党员照片,摄影师亲自将王老太太的照片送到她的家中。新京报记者 彭子洋 摄
  4月24日,延庆展出了450余张老党员照片,摄影师亲自将王老太太的照片送到她的家中。新京报记者 彭子洋 摄

  新京报讯 (记者吴为)记者昨日从延庆区了解到,该区日前举办《永远跟党走-纪念中国共产党成立95周年老党员风采展》,展出了450余张老党员照片。据介绍,这些老照片来自于近期延庆组织的“抢救性”拍摄。

  今年,延庆区21名志愿者组成的延庆红色摄影小分队,到全区15个乡镇的97个行政村及2个社区,对老党员进行拍摄。

  拍摄过程中,相继有6位老党员离世,另有10名党员因病重在医院治疗,红色摄影小分队将此次拍摄称为“抢救性拍摄”。据悉,从5月初开始进行了40天的拍摄,累计派出摄影师90多人次,总行程超过8000公里。

  目前延庆区登记在册的建国前入党老党员共有184名,其中最大的105岁,最小的也已85岁。区委宣传部安排专人将每位老党员的照片冲印放大,作为党的生日里特殊的“党日礼物”送到老党员们手中,传递党组织对他们的关心关爱,传承红色记忆。

  此外,安排今年新入党的100名新党员对百余名老党员进行一对一访问。在延庆平北抗日战争烈士纪念碑下,两位建国前入党的老党员——88岁的刘瑞与86岁的姚乐善,亲手为新入党的青年党员佩戴了党徽,以这种最传统、最直接的方式为全区新党员上了一堂生动的党课。

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-07/01/content_642026.htm?div=-1 report 991 4月24日,延庆展出了450余张老党员照片,摄影师亲自将王老太太的照片送到她的家中。新京报记者彭子洋摄新京报讯(记者吴为)记者昨日从延庆区了解到,该区日前举办《
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com