> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子后备箱藏射钉枪和9把砍刀 称纯属个人爱好

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:男子后备箱藏射钉枪和9把砍刀 称纯属个人爱好

  扬子晚报讯(通讯员 宁琴 记者 范晓林)开车的人都知道后备箱里一般放些随车携带物品,以及备用汽车工具、灭火器、备用轮胎或是雨伞帐篷之类的应急备用物品。然而35岁的车主张希强却被民警当场查出在他车子后备箱里藏有一支改造的射钉枪,还有9把砍刀和9粒冰毒等非法持有的违禁品。扬子晚报记者昨从南京市江宁区人民检察院获悉,目前张某已被刑拘,检方近日以非法持枪罪对他审查起诉。

  张希强自称喜欢追求刺激,厌倦平淡生活,闲来无事时常开车去郊区的一些深山老林躲着吸食冰毒,寻找瞬间迷失的快乐。今年5月初,他在一次警方例行检查中,被发现后备箱里有枪支,其实这也是歪打正着,民警本来是接到举报对他盘查车上是否藏有毒品的,谁知竟然意外发现车子后备箱里还有自制改造的一把射钉枪,此枪大约1米来长,改装后可装12号火药以及钢珠等进行发射,具有一定威力。此外,张某车子后备箱里还被民警查获有9把砍刀和9粒冰毒。对于民警的盘问,张某辩解的理由是纯属个人爱好,他说很多男孩从小就比较爱好玩枪和汽车玩具,而这把枪是自己有一次在山林里无意间捡拾的,当时看见水渠里有包东西,捡起来一看发现是一把自制射钉枪,觉得蛮好玩的就收藏着,放在车后备箱里,但却一直没用过。

  目前,张某已被刑拘。江宁检方近日以非法持有枪支的罪名对他进行审查起诉。据办案检察官介绍,非法持有枪支罪视情节可获3年以上有期徒刑。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2016/07-01/7923849.shtml report 736 扬子晚报讯(通讯员宁琴记者范晓林)开车的人都知道后备箱里一般放些随车携带物品,以及备用汽车工具、灭火器、备用轮胎或是雨伞帐篷之类的应急备用物品。然而35岁的车主
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com