> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子暗记朋友支付宝密码 当成提款机转走11万

来源:荆楚网 作者:周寿江 孙逊
  • 手机看新闻
原标题:男子暗记朋友支付宝密码 当成提款机39次转走11万

  楚天金报讯(记者周寿江 通讯员孙逊)帮“不是很懂”的女性朋友注册支付宝,男子暗中记下密码等,然后趁机分39次转走她卡上的11万元!真相大白时,方女士才知道,自己信得过的朋友原来是条“喂不饱的狗”。

  今年1月,家住湖北武昌的方女士逛商场时发现,用支付宝支付商品可以有优惠,回到家准备开通一个账号。正当她琢磨怎么注册时,异性朋友樊某来做客,得知其想法后,立即热心帮她成功注册了支付宝账号并绑定了银行卡。

  发现方女士对此不是很懂,于是樊某留了个心,不仅没有帮方女士申请开通短信提醒,还暗自记下了密码。次日,樊某又到方女士家做客,趁方女士上洗手间之际,偷偷用方女士手机打开支付宝,试探性地给自己手机充了50元话费,并悄悄删除了交易记录。

  几天后,樊某因赌博欠了几千元,被债主追上了门,于是想到了方女士。他再次来到方女士家,趁对方不备,用其手机支付宝给自己的账户转账。

  尝到甜头后,樊某一发不可收拾,简直把方女士当成了自己的“提款机”。一缺钱花,他便借故找方女士,趁机用对方支付宝给自己转账,并一次一次加大刷取金额,很快将对方支付宝绑定的银行卡上11万元全部刷空。

  此后,樊某再也没有找过方女士。方女士起先也没有在意,直到6月20日上午到银行取钱,发现卡里余额为零,她才意识到被人盗刷,迅速报警。

  武昌杨园派出所民警接警后开展侦查,通过查询方女士银行卡的交易记录,发现其卡里11万元全部被转到了樊某的账上,交易记录多达39次。次日,樊某在家中被抓获,对盗用方女士支付宝余额的行为供认不讳。他交代,11万元已全部被其用来吸食毒品和生活开销。

  目前,樊某涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。

  昨日,办案民警在接受楚天金报记者采访时还透露,方女士45岁,单身,樊某有家室,43岁,两人都是本地人,三年前认识。警方称,调查时,两人均称双方是朋友关系。

news.sohu.com false 荆楚网 http://news.cnhubei.com/xw/sh/201607/t3652865.shtml report 980 楚天金报讯(记者周寿江通讯员孙逊)帮“不是很懂”的女性朋友注册支付宝,男子暗中记下密码等,然后趁机分39次转走她卡上的11万元!真相大白时,方女士才知道,自己信
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com