> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

阿里“灭绝师太”卸任副CFO 全力专注打假

来源:新京报 作者:刘夏
  • 手机看新闻
原标题:阿里“灭绝师太”卸任副CFO 全力打假

  新京报快讯(记者刘夏)新京报记者7月1日上午从“阿里首届权利人共创会”上获悉,阿里“灭绝师太”郑俊芳日前已卸任集团副首席财务官(CFO)工作,全力专注打假。

  “阿里从来没有回避平台上存在假货,不得不承认,假货绝对不是电子商务独有的,也不是中国独有的,将是一场持久战。互联网的好处是有很多痕迹可查,而且比较集中。”郑俊芳称,2015年淘宝网消费者假货投诉率下降了约50%。

  据她披露,今年上半年,阿里巴巴坚持和品牌权利人、政府深度合作,提高识别能力,大大加强处罚力度。在2015年,阿里巴巴通过主动拦截下架商品量,是品牌权利人投诉的8倍;今年上半年,这个数字达到了22倍。

  郑俊芳此前担任阿里巴巴集团首席平台治理官兼副CFO,曾在毕马威工作过13年。2015年12月8日,阿里巴巴集团宣布新增四位合伙人,其中包括集团副CFO郑俊芳。12月上旬,集团宣布组建平台治理部,由郑俊芳直接负责。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/finance/2016/07/01/408566.html report 565 新京报快讯(记者刘夏)新京报记者7月1日上午从“阿里首届权利人共创会”上获悉,阿里“灭绝师太”郑俊芳日前已卸任集团副首席财务官(CFO)工作,全力专注打假。“阿
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com