> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国南方大面积暴雨 多趟旅客列车停运

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:中国南方大面积暴雨 多趟旅客列车停运(图)
抢险人员在麻城城区举水二桥橡胶坝处装填沙袋,填补塌陷空缺。 何智利 摄
抢险人员在麻城城区举水二桥橡胶坝处装填沙袋,填补塌陷空缺。 何智利 摄

  中新社北京7月2日电  (记者 周音)记者2日从北京铁路局获悉,受中国南方地区大面积暴雨影响,京九、京广、川黔铁路部分地区出现严重水害,许多旅客列车受阻停运。

  造成途经上述区段的部分旅客列车停运的是:7月2日,北京至三明北Z71次列车停运、北京至赣州T91次列车停运、北京西至深圳K105次列车停运、天津至深圳东K1622/19次列车停运;7月3日,天津至汉口K918次列车停运。

  另据南昌铁路局消息,受暴雨影响,该铁路局停运管内始发的7月2日福州至沈阳北K666次、至北京西Z60次、至信阳K988/9次、至太原K1576次,南昌始发至青岛K342/3次、至西安K790次,厦门始发至北京西Z308次,7趟旅客列车。

  中国铁路总公司表示,铁路部门已启动应急预案,组织铁路职工上线巡查,对部分列车采取限速、迂回、折返和停运等措施,确保铁路运输和旅客生命财产安全。同时,铁路部门正积极应对自然灾害,全力组织抢修,力争尽快恢复运输秩序。

  目前,南昌铁路局组织了车站和列车工作人员,加强旅客候车、进出站、乘降车的引导,南昌、福州、厦门、九江、吉安等车站采取加开窗口、延长售票时间等方式,做好旅客退票、改签服务。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2016/07-02/7925438.shtml report 1038 抢险人员在麻城城区举水二桥橡胶坝处装填沙袋,填补塌陷空缺。何智利摄中新社北京7月2日电 (记者周音)记者2日从北京铁路局获悉,受中国南方地区大面积暴雨
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com