> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网传上海民警打伤日籍男子被停职 警方:谣言

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:网传上海民警打伤日籍男子被停职, 警方核查确认系谣言

  近日,微信内流传一则“暴打日本人的上海警察被停职了!(这名警察需要我们的支持)”信息引发网民关切。帖文内容称,“两名涉嫌酒驾外籍男子不配合检查被上海警察打伤,民警被停职”。7月3日晚,上海市公安局网络安全保卫总队官方微博发布消息,经网警核查,上海各区并未发生类似案件,其所附当事民警图片为江西省瑞昌市公安局交警大队一民警工作照,而非造谣信息中所谓“上海警察”,谣言所用照片中的原型人物实为一位多次荣获先进称号的优秀交警。

  警方提醒,公安机关对于谣言发布者将依法处理,广大网民切勿信谣传谣。

  网传谣言内容:

网传上海民警打伤日籍男子被停职, 警方核查确认系谣言
警方核实造谣照片原型:
警方核实造谣照片原型:


警方发现该谣言的北京版本:
警方发现该谣言的北京版本:


网传上海民警打伤日籍男子被停职, 警方核查确认系谣言
news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1493089 report 1290 近日,微信内流传一则“暴打日本人的上海警察被停职了!(这名警察需要我们的支持)”信息引发网民关切。帖文内容称,“两名涉嫌酒驾外籍男子不配合检查被上海警察打伤,民
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com