> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国家旅游局:景区扶贫效果好 评定5A级可适当加分

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:国家旅游局:景区扶贫效果好 评定5A级可适当加分

  中新网7月4日电 据国家旅游局网站消息,近日,国家旅游局修订了旅游景区质量等级的划分与评定标准。新标准对旅游扶贫效果好的景区,在申报5A级评定时可适当加分。

  景区是旅游产业发展的核心要素,是旅游消费的集中场所,许多5A级景区都处于农村或欠发达贫困地区。近年来,5A级景区在带动旅游扶贫方面效果显著,“开发一个景区,致富一方百姓”,“一人参与景区服务,一户实现根本脱贫”的例子不胜枚举。据不完全统计,一个5A级景区可以辐射带动周边上百平方公里的农村脱贫致富,带动当地农民年人均增收少则几千元,多则上万元。

  为进一步发挥景区在脱贫攻坚战中的辐射带动作用,国家旅游局将促进旅游扶贫与推动景区发展有机结合。凡旅游扶贫工作取得良好效果的景区,在申报5A级评定时,可以优先纳入工作程序并给予适当加分奖励,以此鼓励景区投入到扶贫攻坚战的伟大事业中,使景区成为带动周边农民精准扶贫、增收致富的新生力量。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2016/07-04/7926764.shtml report 509 中新网7月4日电据国家旅游局网站消息,近日,国家旅游局修订了旅游景区质量等级的划分与评定标准。新标准对旅游扶贫效果好的景区,在申报5A级评定时可适当加分。景区是
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com