> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

郑州地铁一卡通押金30元 “未批先收”2年半遭举报

来源:央广网 作者:任梦岩
  • 手机看新闻
原标题:郑州地铁一卡通押金30元 “未批先收”两年半遭举报

  央广网郑州7月4日消息(记者任梦岩)据中国之声《新闻晚高峰》报道,2013年底,郑州地铁开通运营,为了方便地铁乘客多次出行,郑州城市一卡通有限公司开始发售“绿城通”交通储值卡,一张IC卡,押金30元。从发卡至今两年多的时间,一直没有通过郑州市物价部门的审批。郑州律师张伟认为押金收费过高,将一卡通公司告上了法庭。目前,当地物价部门正在对一卡通公司进行调查。

  今年1月,郑州律师张伟在乘坐地铁时办理了一张“绿城通”卡,交纳了30元押金。感觉30元押金过高,随后他查阅河南省发改委、河南省财政厅的有关规定后发现,30元数额远远超过制卡的成本。

  “工作人员说需要三十块钱押金,押金不退卡不退还,而且不记名不挂失,卡丢了钱就算丢了。”张伟觉得押金太高,他查了国家的相关法律规定,发现这个一卡通涉嫌违规收费,因为押金只能收取成本费。

  按照河南省发改委要求,垄断行业IC卡不单独收费,只能按制作成本向用户收取押金,张伟告诉记者,自2013年底伴随郑州地铁开通而发行“绿城通卡”以来,物价部门从未对“绿城通卡”的30元押金予以批准。

  张伟查了一下资料,他说,这个押金没有经过郑州市物价局的批准,按照发改委的规定,需要物价局核定以后才能收取。根据我获得的资料,正常情况IC卡成本不应该超过10块钱,这过高的部分就是多收取的,属于不当得利行为,他要求法院判决其违法,然后予以退还。

  今年2月,张伟起诉了城市一卡通有限责任公司、郑州市轨道交通有限公司,要求判决一卡通公司收取30元“绿城通”押金的行为违法。随后法院要求有物价部门核准之后才能判决,今年6月,张伟向郑州市物价局进行价格举报,目前物价局正在对一卡通公司进行调查。

  那么一张卡片的成本究竟是多少?郑州市公交公司今年4月曾对媒体披露,2013年年底至今年4月,“绿城通”已发行340多万张,其中含收取押金的成人绿城通100多万张,押金每张30元,押金总额超3000万元。

  据中青报报道,在一份一卡通公司向物价局提交的《关于绿城通卡押金及工本费的请示》显示,列入押金核算的成本合计20.49元,该公司建议押金核定为20元。成本中最贵的部分为“卡片成本”,其中,通过招标形式采购的卡片平均成本7.07元,个性化印刷成本每张8.01元,共15.09元。

  记者拨通了郑州市绿城通卡制作方北京海泰瑞德公司的电话,一位销售人员告诉记者,一张卡只要5块钱,量多的话,软件免费赠送:“普通的8K CPU卡,价格在5-6块左右,量多的话还可以优惠,发卡设备的话,如果大的话需要自动的发卡设备,一个读头6-7万,5个读头18万,如果卡片多,长期合作一次性签个10万20万的,软件的发卡程序都可以送,都没问题。”

  对于这样的价格,一卡通公司新闻发言人刘广乐在此前接受媒体采访时表示,他们早已向河南省有关部门申报了,但一直没有审批下来,等正式批复下发后,他们就会按规定的标准执行,如果低于30元,就会把多收的部分退还给持卡人。

  郑州市物价局法规科一位工作人员告诉记者,他们已经就此事展开了调查,至于为什么两年半之后才开始调查,工作人员称他也不清楚:“我们已经收到专办他们正在走程序查处,调查了解吧。已经交检查机构调查了解了。具体还是查一下批文吧,看看有没有批文,他们肯定要调查了解啊。最后对照法律法规去查查。”

  张伟表示,按照《价格举报受理告知书》,郑州市物价局将在举报办结后的15个工作日内向他反馈处理结果,如果物价局没有回应,他还会提起行政诉讼。直到有一个结果为止。事件进展,中国之声也将持续关注。

news.sohu.com false 央广网 http://china.cnr.cn/xwwgf/20160704/t20160704_522580617.shtml report 1716 央广网郑州7月4日消息(记者任梦岩)据中国之声《新闻晚高峰》报道,2013年底,郑州地铁开通运营,为了方便地铁乘客多次出行,郑州城市一卡通有限公司开始发售“绿城
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com