> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

华润:万科6-17董事会决议并未有效形成

来源:新京报 作者:李春平
  • 手机看新闻
原标题:华润:万科6•17董事会决议并未有效形成

  新京报快讯(记者李春平)一直对万科6月17日董事会决议结果存异议的华润,今日在其官方微信上发布声明称,邀请国内13位权威法学专家召开了“万科股权争议论证会”,认定6·17董事会决议实际上并未有效形成。

  6月17日,万科召开董事会审议购买深圳地铁集团资产的重组预案,独立董事张利平因关联利益冲突,回避投票,剩余10名董事7名赞成,3名反对,万科称重组方案获得2/3以上董事同意获得通过。但华润方并不认同这一结果,华润认为赞成票(7票)并未超过11名董事的2/3(8票),因此并不认为这一议案已经通过。

  华润今日发布的声明称,论证会专家们形成了四点法律意见:

  独立董事张利平提出回避表决的理由不符合法律及《万科公司章程》的相关规定,6·17董事会决议实际上并未有效形成,按照现行法的规定,股东可请求人民法院撤销该决议;

  就委托方提供的材料以及迄今为止公开披露的信息来看,暂无证据表明华润公司与宝能公司应被认定为一致行动人;

  股权分散且以创始人为管理核心的上市公司要避免产生内部人控制、忽视股东合理诉求与合法权益的现象发生;

  上市公司信息披露应遵守法律、章程及公司内部规定,董事(含独立董事)个体不宜擅自披露未公开信息,泄露公司秘密。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/finance/2016/07/04/408809.html report 717 新京报快讯(记者李春平)一直对万科6月17日董事会决议结果存异议的华润,今日在其官方微信上发布声明称,邀请国内13位权威法学专家召开了“万科股权争议论证会”,认
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com