> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

潘基文将于本周访华 参访杭州和苏州

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:潘基文将于本周访华 参访杭州和苏州(图)
资料图:潘基文 中新社发 宋吉河 摄
资料图:潘基文 中新社发 宋吉河 摄

  中新社北京7月4日电  (叶秋曈 蒋涛)中国外交部发言人洪磊4日在例行记者会上谈及联合国秘书长潘基文本周的访华行说,中方高度重视潘基文秘书长此次访华。

  应中国政府邀请,联合国秘书长潘基文将于7月6日至10日对中国进行访问。

  洪磊表示,习近平主席、李克强总理、杨洁篪国务委员、王毅外长将分别同潘基文秘书长会见和会谈,就中国同联合国合作以及当前国际形势和重大热点问题交换意见。

  洪磊说,潘基文秘书长还将应邀出席联合国《残疾人权利公约》通过十周年纪念大会,走访中国维和直升机分队训练基地、北京市999紧急救援中心等。此外,潘基文秘书长还将赴杭州和苏州两地参访。

  洪磊表示,中方重视联合国在国际事务中的核心作用,坚决维护以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际秩序和国际体系,一贯致力于发展与联合国合作关系,坚定支持联合国的事业。

  “去年习近平主席在联合国成立70周年系列峰会上宣布了一系列重大务实举措,展现出我们支持联合国工作、维护国际和平与发展的坚定承诺。”洪磊说。

  今年是中国恢复在联合国合法席位45周年。洪磊说,我们希望以潘基文秘书长访问为契机,进一步巩固和深化双方合作,并同会员国一道,为构建以合作共赢理念为核心的新型国际关系作出积极贡献。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2016/07-04/7927217.shtml report 1015 资料图:潘基文中新社发宋吉河摄中新社北京7月4日电 (叶秋曈蒋涛)中国外交部发言人洪磊4日在例行记者会上谈及联合国秘书长潘基文本周的访华行说,中方高度
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com