> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大学生学费被骗 前往支付宝维权门都没进被劝回

来源:综合 作者:成都商报
  • 手机看新闻
原标题:前往支付宝要骗子姓名 门都没进被劝回
郝晓飞提供他到支付宝北京分公司维权的照片

前往支付宝要骗子姓名 门都没进被劝回
郝晓飞提供他到支付宝北京分公司维权的照片

  四川大一学生郝晓飞(化名)3万余元学费被骗后,独自去北京寻找骗子维权。7月2日,他先后到海淀区双榆树东里、海淀区北四环西路67号对对方发来的身份证和工商执照上的地址进行核实,发现均为虚假信息。两天后,失望中的郝晓飞思忖,骗子通过支付宝行骗,是不是有责任提供他们的真实信息呢?带着疑问,他再次开始讨钱之旅,走进支付宝北京分公司。

  未进入公司便被劝回

  7月3日,在姑姑的帮助下,他找了一家名叫嘉和一品粥的餐馆工作。但第二天,郝晓飞因为早晨吃饭耽误了体检,所以未能入职。

  趁着闲暇时间,他思忖,自己被骗的钱基本都是通过支付宝转给对方。那么支付宝对自己被骗也应承担一定的责任,最起码应该告知诈骗者的真实姓名,供自己进一步维权,也供警方侦查。

  于是,郝晓飞又开始了自己维权的第三站:支付宝北京分公司。当天下午,郝晓飞从嘉和一品粥(六里桥店)出发,花了一个多小时,先后乘坐北京地铁9号线、1号线、10号线,辗转到达北京市朝阳区东三环中路1号环球金融中心附近。

  虽然对支付宝再熟悉不过,但是当真正来到支付宝办公楼下时,郝晓飞还是有些紧张,“毕竟这是第一次和这么大的公司接触。”

  在环球金融中心西塔一楼登记完身份证信息及电话号码后,郝晓飞拿着登记单坐电梯上了支付宝北京分公司所在的14楼。保安见有陌生人进入,便上前询问。知情后,对方称该公司只负责技术研发,查询不了用户的真实姓名,“建议拨打95188然后转人工客服咨询。”

  见到没有拿到骗子身份的希望,郝晓飞没有再咨询支付宝其他部门,随即离开了支付宝北京分公司。

  怀疑骗子未实名

  未拨打客服热线

  据成都商报记者了解,7月1日起,“史上最严”网络支付新规正式生效,按照规定,7月1日之前,各支付机构实名率需达到95%。如未进行实名登记,支付宝、微信账户部分功能将受限。

  也就是说,7月1日前,仍有部分支付机构未对全部用户进行实名认证。在侦办郝晓飞案件的绵阳市涪城公安分局城郊派出所朱警官眼中,这也许是这类电信诈骗较难侦破的原因之一。但是郝晓飞对此并不知情,他深信支付宝账号是对方真实身份,只是支付宝不愿意给他查询。

  对此,支付宝北京分公司门口的保安给他建议,拨打客服电话再问问,不过,郝晓飞并不看好这种途径,“人家骗完你还能不换号?没啥作用。”

  昨晚,犹豫不决的郝晓飞并没有给支付宝客服打电话。

  新闻回放

  少年被骗学费 他前往北京找骗子

  6月6日,想找兼职机会的四川中医药高等专科学校临床医学系大一新生郝晓飞被微信漂流瓶中的兼职信息吸引,添加对方为好友后,本来想靠刷单赚点生活费,但却落入对方的连环陷阱。

  在缅甸矿场里打工的父亲为他积攒下的3万余元学费全部被骗。由于涉嫌诈骗的人提供的工商证照及身份证地址均位于北京,所以,6月30日,学校放暑假当晚,郝晓飞踏上了前往北京的火车,“就算骗子在天涯海角,我也要把钱追回来。”但是,到京首日,郝晓飞发现,对方提供的工商证照及身份证均为虚假信息,失望的他不知道下一步该何去何从。

  成都商报记者 王春

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20160705/n457776744.shtml report 1924 郝晓飞提供他到支付宝北京分公司维权的照片四川大一学生郝晓飞(化名)3万余元学费被骗后,独自去北京寻找骗子维权。7月2日,他先后到海淀区双榆树东里、海淀区北四环西
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com