> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

肯尼亚野象头部被长矛射中 主动向人类求助获救

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:肯尼亚野象头部被长矛射中 主动向人类求助获救
资料图:大象。

  中新网7月5日电据外媒报道,肯尼亚一头47岁的公象提姆,日前遭人袭击头部受伤。它直冲到最接近的动物保护中心向人类寻求帮助,由于医治及时的,提姆完全康复。

  安博塞利国家公园的动物保护人员贝茨,有一天突然听到提姆惊天动地的跑步声自远而近。贝茨立即跑出来查看,竟发现提姆头上插了一支长矛,前额伤口严重流血。

  动物保护人员立刻对提姆展开救治,提姆则立即躺下,乖乖配合兽医检查及接受治疗。

  原来,贝茨和他的团队曾在2014年11月救过提姆,当时提姆的背部被矛刺伤,伤口还在发炎。贝茨他们为提姆清理腐肉并消毒包扎。所以此次再受伤,提姆就知道回来找人类帮忙。

  贝茨说,相信提姆这次受伤与偷猎者无关,只是附近的农夫看到体型巨大的提姆吓坏,为了自卫而用矛和石头攻击,让它受伤。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/07-05/7927591.shtml report 642 中新网7月5日电据外媒报道,肯尼亚一头47岁的公象提姆,日前遭人袭击头部受伤。它直冲到最接近的动物保护中心向人类寻求帮助,由于医治及时的,提姆完全康复。安博塞利
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com