> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

郭声琨会见香港特区政府代表团

来源:公安部
  • 手机看新闻
原标题:郭声琨会见香港特区政府代表团

  7月5日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京会见了参加内地与香港通报机制磋商的香港特区政府律政司司长袁国强、保安局局长黎栋国等一行。

  国务委员、公安部部长郭声琨5日在京会见了参加内地与香港通报机制磋商的香港特区政府律政司司长袁国强、保安局局长黎栋国等一行。

  郭声琨指出,中央政府始终坚持“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,支持行政长官和特区政府依法施政。自2001年两地实施通报机制以来,内地公安机关与香港警方严格按照两地法律规定和相关制度安排,开展了富有成效的执法合作,有效打击了跨境犯罪活动,有力维护了两地社会治安稳定。

  郭声琨表示,中央高度重视梁振英特首关于检讨现行通报机制的建议,在很短时间内安排了首轮磋商。希望两地代表团全面贯彻“一国两制”方针,从维护两地长期繁荣发展稳定的大局出发,主动顺应形势新变化和民众新期待,进一步完善通报机制,推动建立两地更加紧密的执法合作关系,更好地保障两地民众合法权益,造福两地人民。

  袁国强、黎栋国表示,感谢中央政府的高度重视和大力支持,将本着相互尊重、坦诚务实的态度,积极就通报机制进行磋商。

  公安部副部长陈智敏和国务院港澳办、最高人民检察院、海关总署等有关部门负责人参加会见。

news.sohu.com false 公安部 http://www.mps.gov.cn/n2255053/n5147059/c5419323/content.html report 713 7月5日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京会见了参加内地与香港通报机制磋商的香港特区政府律政司司长袁国强、保安局局长黎栋国等一行。国务委员、公安部部长郭声琨5日
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

数字之道

是谁夺走了中国男生的阳刚?

韩流要为中国男生“娘化”负责吗?[详细]

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com