> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南怀化军分区参谋长救人落水 漂流十公里获救

来源:湖南在线
  • 手机看新闻
原标题:怀化军分区参谋长救人落水 漂流十公里获救
7月4日,怀化溆浦,冲锋舟被倾翻,怀化军分区参谋长卢涛救援群众时被木头撞晕,漂流十公里后获救。图/通讯员屈洪文
7月4日,怀化溆浦,冲锋舟被倾翻,怀化军分区参谋长卢涛救援群众时被木头撞晕,漂流十公里后获救。
 

  参谋长救人落水,漂流十公里获救

  网上热传的视频是当地群众救援卢涛的现场,卢涛目前情况稳定

  华声在线7月6日讯(潇湘晨报实习生 程汉华 记者 梁美兰 通讯员 陈臻元 怀化报道)

  多名群众站在一处大桥上向下抛出绳索,桥下是一名身着救生衣的战士。

  体力不支,脱手。战士被激流带过了桥洞,朝下流而去。

  这则长达50秒的视频引发网友关注,战士获救了吗?

  7月5日,记者从怀化溆浦获悉,这名战士其实是怀化军分区参谋长卢涛,他在下游被群众救起,目前身体状况平稳。

  救援战士脱手后,一片遗憾声

  那则视频中的大桥,是溆浦一桥。

  7月4日下午两点,卢涛带领救援小组驾驶冲锋舟行至三都河县委党校外沿,听见呼救声。卢涛指挥冲锋舟靠岸救人。救援小组救出5名居民,因为其中一名幼儿发了高烧,冲锋舟全力向安全地带行驶。行至河中段,冲锋舟发动机被水面漂浮物缠住,导致熄火后撞上电线杆倾翻,舟上11人全部落水。卢涛在洪水中再次组织救援,将两名居民推向水中电线杆抓稳后,卢涛被水中飘来的木头撞晕并被洪水冲走。

  距离冲锋舟倾翻地点两公里外,卢涛被急流带到了溆浦一桥。不少群众自发在桥上结绳网救人,并大声呼喊让卢涛尽量往岸边游。视频中,没能成功救上卢涛的群众,一片惋惜和遗憾声。下午3时,卢涛在离县城十余公里外的溆水河下游被居民发现后用船只救起,此时卢涛已在洪水中漂流了近一个小时。

  近况被救参谋长身体状况平稳

  溆浦县人武部政工科陈科长接受媒体采访时称,冲锋舟侧翻时,附近的群众立即将情况反映给了他们。陈科长立即和当地群众合力救援。

  陈科长证实,网上热传的救援视频正是当地群众在溆浦一桥救援卢涛的现场。卢涛随后被冲到距离县城10多公里外的下游,被当地群众救起。

  据怀化市委宣传部工作人员和溆浦县人民武装部介绍,卢涛被救起后于4号晚上9点左右送到怀化市人民医院进行治疗,现在仍在医院休养,目前情况稳定。

news.sohu.com false 湖南在线 http://hunan.voc.com.cn/article/201607/201607061048389355.html report 1985 7月4日,怀化溆浦,冲锋舟被倾翻,怀化军分区参谋长卢涛救援群众时被木头撞晕,漂流十公里后获救。 参谋长救人落水,漂流十公里获救网上热传的视频是当地群众
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com