> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国联通:严禁违规从原籍或原工作地带合作商

来源:中央纪委监察部网站
  • 手机看新闻
原标题:中国联通:严禁违规从原籍或原工作地带合作商带干部

  近日,中国联通党组将全系统二级正职领导人员签署的《落实党风廉政建设责任制承诺书》在企业内网上进行了公示,并公布签署人员名单,接受组织和群众监督。

  《承诺书》是中国联通严格全面从严治党、从严治企的主体责任约束,强化所属领导人员责任认知和履责意识的创新举措,由领导人员签署;集团公司党组领导成员作为其履行承诺的监督人,也要签字。《承诺书》紧扣中国联通落实“两个责任”的规定,择要开列了各级领导人员的责任清单,包括:严守党的政治纪律和政治规矩、抓好党风廉政建设和反腐败工作、贯彻落实“三重一大”制度、遵守国家法律法规及公司规章制度、完善选人用人机制、加强作风建设、强化对权力运行的制约和监督等。同时,还有针对性地增加了严禁违规从原籍或原工作地带合作商、带干部,严禁违规经商办企业,严禁通过同业经营或关联交易谋取不当利益,严禁在经营活动中受人请托打招呼、递条子等个人廉洁自律方面的具体承诺要求。

  中国联通明确要求,《承诺书》承载的是各级领导人员向组织上作出的严肃政治承诺,各级领导人员走到哪里、承诺就带到哪里,不因变换工作岗位而改变应担的责任及作出的承诺。作为党员领导干部,既要抓好生产经营,更要抓好党风廉政建设和反腐败工作;既要在分管工作中抓好主体责任落实,也要就干部员工反映强烈、问题突出的方面做好个人廉洁自律。当前,尤其需要各级领导人员把肩上担负的政治责任和生产经营责任双双落实好,努力打造干部清正、班子清廉、管治清明的企业政治生态。(中国联通纪检组监察局)

news.sohu.com false 中央纪委监察部网站 http://www.ccdi.gov.cn/yw/201607/t20160704_82069.html report 789 近日,中国联通党组将全系统二级正职领导人员签署的《落实党风廉政建设责任制承诺书》在企业内网上进行了公示,并公布签署人员名单,接受组织和群众监督。《承诺书》是中国
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com