> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

武汉多地铁站渍水 武昌火车站地铁仍未恢复运营

来源:新京报 作者:曾金秋
  • 手机看新闻
原标题:武汉多地铁站渍水 武昌火车站地铁仍未恢复运营

  新京报快讯(记者曾金秋)今早7点,武汉武昌区周边的3个地铁站,梅苑小区站、中南路站、武昌火车站均受渍水影响暂停运营。截至上午11时07分,已有2站恢复运营,武昌火车站地铁站仍处于封闭状态。

  家住梅苑小区的张先生称,早上7点,他在武汉地铁中南路站上车,但被通知该线路临时停车。“中南路站是2号线和4号线中转站,这两条线都走不了了。”

  据武汉地铁官微消息上午10时55分发布的消息,除武昌火车站和梅苑小区站暂停运营、过站列车跳停外,运营整体平稳。针对部分渍水较为严重的车站,武汉地铁即刻启动应急预案。

  其中,中南路站自7点38分暂时关站后立即组织人员前往渍水最为严重的C出入口。C口与中商广场连接处积水严重,导致来水倒灌进入站厅,全线立即调运百余个沙袋,迅速进行封堵,全站泵组启动,全力抽排渍水。经过近3小时的奋战,中南路站现已具备条件,恢复运营。

  11时09分,武汉地铁官微再次发布消息称,11时07分,4号线梅园小区站积水已经清除,列车在梅苑小区站正常停站开关门,目前该站开放A出口,其他出口暂时关闭。

  武汉地铁公司党委副书记马君瑞告诉新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者,受渍水影响的三个地铁站分别为中南路站、梅苑小区站、武昌火车站。上午他在中南路站查看情况时发现,渍水来自中南广场。“排水后已经可以通车。”

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2016/07/06/409006.html report 751 新京报快讯(记者曾金秋)今早7点,武汉武昌区周边的3个地铁站,梅苑小区站、中南路站、武昌火车站均受渍水影响暂停运营。截至上午11时07分,已有2站恢复运营,武昌
(责任编辑:窦远行 UN833)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com