> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

曲松任中央军委国防动员部办公厅主任

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:曲松、晏军分任中央军委国防动员部办公厅、政治工作局主任

  继宋海巍之后,官方媒体再度披露中央军委国防动员部的领导人事信息。

  据2016年7月6日出版的《河北日报》报道,7月4日至5日,中央军委国防动员部领导就推进定点扶贫到阜平县调研,并在北果园乡店房村举行定点帮扶贫困村启动仪式。中央军委国防动员部部长盛斌、政委朱生岭、办公厅主任曲松、政治工作局主任晏军参加活动。省委副书记赵勇,省委常委、省军区司令员邵亨,省军区政委尚振贵、副政委要文须陪同。

  上述信息显示,原总参谋部原动员部副部长曲松少将现已担任中央军委国防动员部办公厅主任。

曲松。 资料图
曲松。 资料图

  公开信息显示,曲松此前曾长期于原总参谋部任职,先后担任过原总参谋部动员部民兵局局长、国家国防动员委员会综合办公室专职副主任、原总参谋部原动员部副部长等职。

晏军。 资料图
晏军。 资料图

  此外,上述《河北日报》报道还披露了原总政治部副秘书长晏军少将已出任中央军委国防动员部政治工作局主任。

  中央军委国防动员部是本轮军队改革中新设立的15个职能部门之一。

  据国防部新闻发言人吴谦上校2016年1月介绍,组建军委国防动员部,履行组织指导国防动员和后备力量建设职能,领导管理省军区,有利于从战略层面加强对国防动员和后备力量建设的组织领导,是构建中国特色国防动员体系的一个重要举措。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1494508 report 1167 继宋海巍之后,官方媒体再度披露中央军委国防动员部的领导人事信息。据2016年7月6日出版的《河北日报》报道,7月4日至5日,中央军委国防动员部领导就推进定点扶贫
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com