> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

传“万科股权之争有了妥协方案”:王石实质性退休

来源:新京报 作者:李捷
  • 手机看新闻
原标题:万科股权之争有了妥协方案?万科:毫不知情

  新京报快讯(记者李捷)今日晚间21:30分左右,一条“万科各方在深圳市政府协调下已达成妥协方案”的消息在网络流传。

  方案中明确指出,华润、深铁溢价接盘宝能系股份,补偿宝能所花费财务费用。此外,华润、深铁分列第一和第二大股东,并特别指明,因为二者皆为国企,万科转变为国有控股企业,接受华润、深铁、广东省国资委的共同监督,经营上保持一定独立性。第三,王石实质性退休,任终身名誉主席;华生、张利平退出董事会,深铁补进2名董事;在新任董事长到位之前,暂由郁亮兼任,原管理团队皆保持原状。

  对此方案,万科集团方面表示毫不知情,并通过官方微博万科周刊进行了申明。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/finance/2016/07/07/409201.html report 438 新京报快讯(记者李捷)今日晚间21:30分左右,一条“万科各方在深圳市政府协调下已达成妥协方案”的消息在网络流传。方案中明确指出,华润、深铁溢价接盘宝能系股份,
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com