> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国公司承建的非洲最大斜拉桥竣工通车

来源:新华网 作者:蔡施浩
  • 手机看新闻
原标题:中国公司承建的非洲最大斜拉桥竣工通车

  新华社拉巴特7月7日电(记者蔡施浩)由中铁大桥局集团有限公司承建的非洲最大斜拉桥——摩洛哥穆罕默德六世大桥7日竣工通车。国王穆罕默德六世为该桥的竣工通车剪彩。

  该斜拉桥横跨布里格里格河谷,全长950米,跨径742米,主桥台高约200米。大桥两侧共有斜拉索160根,平均长度127米。该桥共使用钢筋1.2万吨、混凝土59550方、钢横梁和钢锚箱3000吨、钢绞线142万米。

  布里格里格河谷斜拉桥为摩洛哥第一座斜拉桥,是摩首都拉巴特绕城公路的重点控制性工程,其造型具有典型的阿拉伯建筑特点,主塔造型的设计灵感源自摩洛哥传统的拱形大门。当地媒体评论说,该桥是中摩合作的新象征,将成为摩洛哥地标之一。

  据该项目总经理赵文艺介绍,该桥主塔设计独特,主梁设计简洁,在同等类型桥梁中柔度、跨度均为世界第一。赵文艺表示,中方不但为摩洛哥高水平建设了非洲最大斜拉桥,而且为摩方培养了一批桥梁工程师和技术工人,显著提高了当地的桥梁建设水平。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2016-07/08/c_129126199.htm report 587 新华社拉巴特7月7日电(记者蔡施浩)由中铁大桥局集团有限公司承建的非洲最大斜拉桥——摩洛哥穆罕默德六世大桥7日竣工通车。国王穆罕默德六世为该桥的竣工通车剪彩。该
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com